

tveda.ru
11.12.2019, 11:42:43
Карамелизированный медовик – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях Подробный и вкусный рецепт карамелизированного медовика на телеканале Еда - фото, видео, описание. Подробнее
Карамелизированный медовик
Ингридиенты
- сахар — 200 г
- мёд — 60 г
- масло сливочное — 110 г
- яйцо — 6 шт.
- сода — 9 г
- кислота лимонная
- мука — 390 г
- апельсин — 4 шт.
- крахмал кукурузный
- сыр сливочный — 400 г
- сметана — 150 г
- пластичный шоколад
- сахарная пудра
- краситель пищевой
- сметана — 1000 г
- соль
- сода
- мука пшеничная — 600 г
- маргарин — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар
- яйцо — 3 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 300 г
- какао — 5 г
- печенье — 230 г
- масло сливочное — 240 г
- шоколад горький — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 275 г
- миндаль — 75 г
- инжир — 60 г
- изюм — 60 г
- сливки — 50 мл
- шоколад молочный — 150 г
- ликер — 30 мл
- мука пшеничная — 180 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 100 г
- творог — 130 г
- маргарин — 50 г
- морковь — 2 шт.
- шоколад белый — 50 г
- разрыхлитель — 8 г
- масло сливочное
- сахарная пудра
- сухари панировочные
- корица
- яйцо — 5 шт.
- маргарин — 40 г
- грецкие орехи (очищенные) — 60 г
- сахар — 100 г
- водка
- крахмал — 35 г
- мука пшеничная — 25 г
- масло сливочное — 250 г
- ликер
- сахарная пудра — 65 г
- сахар ванильный
- йогурт натуральный — 125 мл
- свекла — 100 г
- тофу — 170 г
- фруктоза — 2 ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- ванильный экстракт — 2 капли
- мука рисовая — 2 ст. л.
- гречишные отруби — 3 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- белый шоколад на фруктозе — 1 шт.
- йогурт греческий — 200 г
- голубика — 100 г
- хлопья миндальные
- малина
- масло сливочное — 170 г
- мука — 70 г
- молоко — 15 мл
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 400 г
- миндаль — 85 г
- сахарная пудра — 70 г
- апельсин
- мука — 700 г
- масло сливочное — 550 г
- мёд — 100 г
- сахар — 600 г
- яйцо — 7 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 200 г
- сода
- уксус
- ванилин
- яйцо — 3 шт.
- мука пшеничная — 30 г
- сахар — 50 г
- маргарин — 30 г
- какао — 7 г
- вишня
- сметана — 120 г
- сахарная пудра — 65 г
- коньяк
- яйцо — 3 шт.
- мука пшеничная — 65 г
- сахар — 200 г
- сметана — 260 г
- маргарин — 20 г
- какао — 10 г
- сода
- сахарная пудра — 65 г
- апельсин
- клубника
- вишня
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
Инструкция
- 1. Отправляем в сотейник 150 г сахара. Ставим на нагрев. Растапливаем сахар до карамели. Добавляем мед и интенсивно перемешиваем. 2. Ставим другой сотейник на нагрев и растапливаем сливочное масло. Вводим масло в карамель и перемешиваем до однородности. Переливаем заготовку в миску. Остужаем до 70 градусов. 3. Соединяем в отдельной миске соду и 2,5 г лимонной кислоты. Помешивая карамельную заготовку, всыпаем 1/3 часть муки, добавляем 1,5 яйца и подготовленную соду. Тщательно перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем руками тесто. 4. Делим медовое тесто на 9 частей. Раскатываем коржи одинакового размера. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 4-5 минут. 5. Приготовим заварной крем. Натираем цедру двух апельсинов в сотейник. Выжимаем апельсиновый сок (180 мл), ставим на плиту и доводим до кипения. 6. С помощью венчика соединяем в миске 4 яйца, 50 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Продолжая интенсивное помешивание, заливаем заготовку половиной кипящего сока, возвращаем в сотейник к остальному соку и варим крем. 7. По готовности перекладываем крем в миску. Накрываем пленкой так, чтобы она прилегала к крему и полностью остужаем. Остывший крем соединяем с холодным сливочным сыром и 40% сметаной. 8. Равномерно промазываем коржи кремом, укладывая один на другой. Промазываем бока и обрабатываем крошкой от коржей. Украшаем фигурками из пластичного шоколада (см. пошаговый рецепт на сайте), сахарной пудрой и пищевым красителем кандурином. Отправляем в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!
Карамелизированный медовик – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях Подробный и вкусный рецепт карамелизированного медовика на телеканале Еда - фото, видео, описание.