edimdoma.ru
            
            
       
    
    
    
    
         16.02.2014, 6:43:55
    
    
    
Торт с изюмом и творожным кремом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт с изюмом и творожным кремом
            
    
        Ингридиенты
    - творог обезжиренный - 250 г
 - сметана - 4 ст. л.
 - сахарная пудра - 4 ч. л.
 - ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
 - пшеничная мука - 300 г
 - сахар демерара - 225 г
 - сливочное масло - 200 г
 - изюм - 180 г
 - яйца куриные - 3 шт.
 - кефир - 180 мл
 - коньяк или ром - 60 мл
 - разрыхлитель - 1 ч. л.
 - соль морская - 1 щепотка
 
Инструкция
    - На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 190°С.
 - На весь экран # шаг 2/10Изюм выложить в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара демерара, влить коньяк и уваривать на очень медленном огне, пока изюм не впитает весь алкоголь.
 - На весь экран # шаг 3/10Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
 - На весь экран # шаг 4/10Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и оставшийся сахар демерара вымешать в комбайне на небольшой скорости.
 - На весь экран # шаг 5/10Продолжая вымешивать, по одному ввести в тесто яйца.
 - На весь экран # шаг 6/10Не выключая комбайна, всыпать в тесто половину муки с разрыхлителем, затем влить кефир и всыпать оставшуюся муку. Вымешивать до получения однородной консистенции.
 - На весь экран # шаг 7/10Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.
 - На весь экран # шаг 8/10Разъемную форму диаметром не более 23 см выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут, затем полностью остудить.
 - На весь экран # шаг 9/10Приготовить крем: творог соединить со сметаной, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, все перемешать. Готовый крем отправить в холодильник.
 - На весь экран # шаг 10/10Остывший торт смазать сверху творожным кремом. поделиться фото 4.5согласны?
 
    Торт с изюмом и творожным кремом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»