

povarenok.ru
12.12.2019, 6:02:06
Рождественские грибные котлеты – кулинарный рецепт Подробнее
Рождественские грибные котлеты
Ингридиенты
- Грибы (лучше всего брать лесные грибы) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные (с горкой) — 6 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (у меня польский Кухарек) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Вода (кипяток для замачивания хлопьев) — 100 мл
Инструкция
- Грибы лучше всего подходят лесные. С шампиньонами никогда не делала, поэтому не могу сказать какие получаются. Грибы необходимо отварить и пропустить через мясорубку. Блендер использовать не советую, потому что грибы просто превратятся в кашу и вкус будет не тот! У меня отварные опята, пропущенные через мясорубку.
- Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком. Вода должна чуть покрывать сверху хлопья.
- Закрыть хлопья сверху крышкой и оставить минут на 10 распариться и впитать воду.
- Лук берите крупный. Здесь он играет огромную вкусовую роль. Лук нарезать некрупными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить. Яйца отварить и натереть на тёрке.
- К грибам добавить набухшие овсяные хлопья, лук, натертые яйца. Все хорошо перешать в однородную массу. Посолить и добавить приправу. Добавить к массе крахмал и ещё раз все хорошо перемешать. Если масса получилась жидковатой, добавить ещё половину ложки крахмала. Я в этот раз яйца не добавляла, потому что готовила постный вариант. Муку насыпать в широкую плоскую тарелку. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять хорошо в муке и обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
- Внимание! Котлеты должны полностью остыть! Их не подают горячими!
- Подавать можно с чем угодно:салатом, картофельным пюре, овощами. Я ем просто так. Приятного аппетита!!!
- Счастливого Рождества и Нового Года!
- Пусть все задуманное обязательно исполнится!
- Любите и будьте любимыми!
- И кусочек..
Рождественские грибные котлеты – кулинарный рецепт