Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Блюда из овощей
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рождественские грибные котлеты – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.12.2019, 6:02:06

Рождественские грибные котлеты – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Беззубова
Рождественские грибные котлеты
Ингридиенты
  • Грибы (лучше всего брать лесные грибы) — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья овсяные (с горкой) — 6 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (у меня польский Кухарек) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Вода (кипяток для замачивания хлопьев) — 100 мл
Инструкция
  • Грибы лучше всего подходят лесные. С шампиньонами никогда не делала, поэтому не могу сказать какие получаются. Грибы необходимо отварить и пропустить через мясорубку. Блендер использовать не советую, потому что грибы просто превратятся в кашу и вкус будет не тот! У меня отварные опята, пропущенные через мясорубку.
  • Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком. Вода должна чуть покрывать сверху хлопья.
  • Закрыть хлопья сверху крышкой и оставить минут на 10 распариться и впитать воду.
  • Лук берите крупный. Здесь он играет огромную вкусовую роль. Лук нарезать некрупными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить. Яйца отварить и натереть на тёрке.
  • К грибам добавить набухшие овсяные хлопья, лук, натертые яйца. Все хорошо перешать в однородную массу. Посолить и добавить приправу. Добавить к массе крахмал и ещё раз все хорошо перемешать. Если масса получилась жидковатой, добавить ещё половину ложки крахмала. Я в этот раз яйца не добавляла, потому что готовила постный вариант. Муку насыпать в широкую плоскую тарелку. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять хорошо в муке и обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
  • Внимание! Котлеты должны полностью остыть! Их не подают горячими!
  • Подавать можно с чем угодно:салатом, картофельным пюре, овощами. Я ем просто так. Приятного аппетита!!!
  • Счастливого Рождества и Нового Года!
  • Пусть все задуманное обязательно исполнится!
  • Любите и будьте любимыми!
  • И кусочек..
povarenok.ru
Рождественские грибные котлеты – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу