

maggi.ru
12.12.2019, 7:47:21
Горбуша в духовке с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru Подробнее
Горбуша в духовке с грибами
Ингридиенты
- Горбуша 1 кг
- Грибы 150 г
- Сыр 150 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сметана 150 мл
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1. Горбушу чистим. промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост и удаляем все мелкие косточки и хребет. Получаем филе. которое режем на порционные кусочки.
- 2. Жаропрочную посуду для запекания смазывае растительным маслом, выкладываем на него кусочки горбуши,которые солим и смазываем сметаной. Таким образом рыба при запекании получится невероятно сочной и мягкой.
- 3. Сверху укладываем немного протертой моркови и нарезанного полукольцами лука, которые предварительно обжарили на растительном масле.
- 4. Следующим слоем выкладываем грибы.
- 5. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им все получившееся блюдо.
- 6. Форму с горбушей и грибами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Горбуша в духовке с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru