Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   хлебопечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фокачча с чесночным маслом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.12.2019, 9:58:25

Фокачча с чесночным маслом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Решетняк
Фокачча с чесночным маслом
Ингридиенты
  • Масло растительное (оливковое) — 70 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Дрожжи (сухие) — 3-4 г
  • Вода газированная — 170 мл
  • Мука пшеничная / Мука (белая хлебная) — 270-300 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (морская, для посыпки)
Инструкция
  • Очень мелко порезать чеснок.
  • Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное - это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет.
  • Процедить через сито 50 мл масла в чашку. Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.
  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить остальную воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут. Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут. Я замес делала в ХБ.
  • Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.
  • Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
  • Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут.
  • Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки. Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем. Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи. Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью.
  • Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Фокачча с чесночным маслом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу