

povarenok.ru
12.12.2019, 10:38:48
Гедлибже – кулинарный рецепт Подробнее
Гедлибже
Ингридиенты
- Курица (Можете взять любую часть курицы, мне больше всего нравятся бедрышки) — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 400 г
- Укроп (Можете заменить на любую другую любимую вами зелень) — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бульон — 200 мл
Инструкция
- Вот все что нам необходимо. Курицу моем, обсушиваем. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду, добавляем подсоленной воды, чтобы скрывало половину курицы, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Примерно 25 - 30 минут. Иногда переворачиваем. Вот она наша готовая курочка. Делаем соус. Для этого произвольно нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, а самое главное до запаха. Блендером измельчаем в пюре наш жаренный лук, и добавляем туда же чеснок. В наше пюре добавляем карри, перец чили молотый, сметану, зелень мелко нарезанную, бульон в котором тушилась курочка и немного солим. Все тщательно перемешиваем. На нашу курочку выкладываем соус. И на очень медленном огне под закрытой крышкой тушим еще 15 - 20 минут. Иногда переворачиваем.
Гедлибже – кулинарный рецепт