

povarenok.ru
12.12.2019, 10:40:13
Кальмары, фаршированные сырным муссом – кулинарный рецепт Подробнее
Кальмары, фаршированные сырным муссом
Ингридиенты
- Кальмар — 2 шт
- Сыр творожный — 200 г
- Горбуша (горбуша (филе) малосольная или любая малосольная, копчёная рыба лососевых пород) — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Кальмары чистим. Кладём в кипящую воду, варим с момента закипания 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём остыть. Ушки не понадобятся.
- Готовим начинку. В чашу комбайна кладём творожный сыр, твёрдый сыр, малосольную горбушу (порезанное филе), чеснок, укроп, наливаем сок лимона.
- Для измельчения я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.
- Благодаря насадке "ножи" кухонного комбайна GALAXY GL2300, несколько секунд на 1-ой скорости, и мусс из сыров и рыбы готов!
- Берём остывшие кальмары. Не рекомендую охлаждать кальмары в холодильнике, они станут слишком плотными, жёсткими, будет тяжело фаршировать. Если кальмары крупные, то можно фаршировать ложкой. В моём случае кальмары небольшие. Удобно взять крупную насадку и фаршировать с помощью кулинарного мешка. Фаршируем плотно.
- С оставшейся начинки можно сделать разую закуску: нафаршировать яйца, отсадить на тосты или крекеры. Я отсадила на сырные крекеры.
- До подачи храним фаршированные кальмары в холодильнике. При подаче нарезаем. Счастливого Нового года!
Кальмары, фаршированные сырным муссом – кулинарный рецепт