

povarenok.ru
12.12.2019, 9:11:05
Цыплята с пряным кукурузным салатом – кулинарный рецепт Подробнее
Цыплята с пряным кукурузным салатом
Ингридиенты
- Цыпленок (промытый и обсущенный) — 3 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 60 мл
- Перец черный
- Лайм (сок) — 2 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Кукуруза (замороженная) — 500 г
- Фасоль стручковая (зеленая) — 250 г
- Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
- Лук зеленый (пера) — 4 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Кумин — 1/2 ч. л.
Инструкция
- 1. Овощи помыть и обсушить, у фасоли обрезать хвостики, кукурузу и фасоль отварить, сладкий перец порезать кубиками, зеленый лук – тонкими колечками. 2. Венчиком смешать соевый соус с оливковым маслом и, продолжая взбивать, добавить сок 1 лайма. Приправить перцем. Второй лайм порезать на тонкие кружочки. 3. Разделить получившийся соус на две части. Внутрь цыплят положить кружки лайма, крепко связать, чтобы они запекались равномерно, и смазать кожицу половиной соуса. 4. Выложить цыплят на противень грудкой вверх и запекать при температуре 200 С (200 – 220, в зависимости от вашей духовки) 35 минут, чтобы они стали золотистыми.
Цыплята с пряным кукурузным салатом – кулинарный рецепт