

povarenok.ru
12.12.2019, 16:28:40
Курица в глазури – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в глазури
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Цедра лимона — 0,5 шт
- Цедра апельсина — 0,5 шт
- Сок апельсиновый — 0.5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Инструкция
- Курицу помойте, обсушите. Отделите кожу от грудки и проткните мясо несколько раз зубочисткой.
- С половины апельсина и лимона срежьте цедру.
- С помощью комбайна GALAXY GL2300 и насадки терка я измельчила цедру, а затем чеснок.
- К соевому соусу добавьте измельченную цедру и чеснок.
- Добавьте мед и дождитесь пока он растворится.
- Сок половины апельсина соедините с крахмалом. Затем соедините обе массы.
- Смажьте курочку маринадом, уделяя особое место мясу грудки под кожей.
- Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
- Выложите тушку в жаропрочную форму, свяжите ножки, кончики крыльев оберните фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой в первые 40 минут запекания. Затем фольгу уберите и готовьте до зарумянивания около еще 20 минут.
- Приятного аппетита!
Курица в глазури – кулинарный рецепт