povarenok.ru
12.12.2019, 16:38:51
Салат с сельдью – кулинарный рецепт Подробнее
Салат с сельдью
Ингридиенты
- Сельдь (солёная (пресервы в банке)) — 120 г
- Картофель — 2 шт
- Огурец маринованный (ТМ ЭКО) — 2 шт
- Свекла (маринованная (можно взять варёную)) — 100 г
- Лук красный
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Йогурт — 2 ст. л.
- Горчица (зерновая или слабо-острая) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для салата. Заранее сварить картофель, яйца и свёклу, которая присутствует в оригинальном рецепте. Я для пикантности взяла маринованную свеклу, такую сейчас готовят многие хозяйки. На мой взгляд, вкус только выиграл. Огурчики ТМ ЭКО небольшие, я взяла 2 шт., если огурцы крупные, то хватит и одного.
- Яблоко очистить от семян и шкурки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
- Нарезать кубиками вареный картофель и маринованные огурцы ТМ ЭКО. Сложить нарезку в миску.
- Вареное яйцо нарезать как картофель, а сладкий красный лук измельчить помельче.
- Соленую селедку и маринованную свеклу нарезать кубиками. Соединить нарезку в одной миске.
- Приготовить заправку для салата из йогурта, майонеза и горчицы. Поперчить по вкусу и тщательно размешать. Кому покажется, что в салате будет мало соли, то добавьте её. Я не солила.
- Залить нарезку приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
- Очень вкусный салат готов! Приятного аппетита!
Салат с сельдью – кулинарный рецепт