

povarenok.ru
12.12.2019, 19:06:04
Апельсиновые кексы с шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновые кексы с шоколадом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Цедра апельсина (с 1 апельсина)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 50 г
- Сахар — 60 г
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 60 г
Инструкция
- С апельсина снять цедру и выжать сок.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить к ним апельсиновый сок и цедру.
- Влить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
- Всыпать в тесто шоколадные капли и быстро перемешать.
- Разложить тесто по формочкам для маффинов (из этого количества теста у меня получилось 7 стандартных штук) и выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
- Готовые кексы вынуть из формы, остудить. По желанию можно покрыть их апельсиновой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Апельсиновые кексы с шоколадом – кулинарный рецепт