Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка с яблоками
    • Встроить
    • Пожаловаться
Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.12.2019, 6:24:57

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
~Luchik Sveta~
Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке
Ингридиенты
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар (150 г для теста, 100 г (4 ст.л.) для карамели) — 250 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (щепотка )
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 2,5 стак.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (маленькие, ранетки) — 6-10 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сметана (20% жирности) — 100 мл
Инструкция
  • Для теста сварить молочный сироп. В 150 мл молока добавить 150 г сахара и ложку меда, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пол минуты, выключить, добавить ванилин. Сироп остудить до комнатной температуры. Остывает он быстро, за 10 минут, если поставить в чашку с холодной водой. Масло должно быть тоже комнатной температуры. В мягкое масло добавить пряности, соль и слегка взбить миксером, добавить молочный сироп, слегка взбить в однородную массу, ну насколько получится, однородной может и не быть, масло расслоится, если температуры немного разные, это не беда.
  • Затем в эту массу разбить яйцо и опять взбить миксером около минуты.
  • 2,5 стакан муки просеять с содой и добавить в молочно-масляную смесь, перемешать лопаточкой. Тесто должно быть мягкое, не жидкое, но и не густое, вязкое, кексовое. Форму выстелить бумагой так, чтобы концы немного свисали из формы. Тесто выложить в форму, разровнять равномерно.
  • Яблоки очистить от семян, порезать, дольками. Количество яблок на ваше усмотрение. В итоге 8 маленьких штучек оказалось маловато, можно было и больше, сочнее бы было. У меня яблоки очень твердые, они чуть зеленоватые и после выпечки остаются полутвердыми, мне так очень даже нравится, как бы свежие, слегка запеченные получаются. Выложить яблоки на тесто и вдавить их.
  • Поставить выпекаться пирог в разогретую духовку при 180 С на 30-35 минут, до сухой палочки. Готовый пирог достать и оставить в форме, сразу приступаем к приготовлению карамели.
  • 4 ст. л. (100 г) сахара выложить в сотейник, желательно широкий и с толстым дном, добавить ложку воды и поставить на огонь. Подождать пока сахар расплавится и не превратится в светло коричневую карамельную массу, на это у меня ушло примерно 15-17 минут, при том, что сахарная масса была тонким слоем, поэтому если посудина узкая, времени уйдет больше, поэтому музыку погромче и пританцовывая и запевая дуэтом время пролетит быстрее ))) Затем влить 100 мл сметаны, все зашипит и карамель встанет колом, это нормально. Помешивая лопаткой подождать, пока сахарная карамель растворится в сметане и станет однородная масса с приятным светло-коричневым цветом и ирисковым запахом, на это у меня ушло примерно 7-10 минут.
  • Как только масса стала однородной, без комочков, дать покипеть минутку и выключить.
  • 2 ст. л. сока лимона разбавить 1 ст. л. воды и с помощью кисточки пропитать сверху весь пирог лимонным соком.
  • Затем на пирог равномерно нанести карамельную массу, слой получается не толстый и карамелька не стекает, поэтому пирог можно даже вытащить из формы и сразу уложить на тарелку, я перестраховалась, не знала, как оно будет, поэтому заливала в форме.
  • Даем пирогу остыть и кушаем.
povarenok.ru
Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу