

tveda.ru
13.12.2019, 7:50:46
Баклажаны в соевой карамели – Классический рецепт с фото для приготовления дома Подробнее
Баклажаны в соевой карамели
Ингридиенты
- баклажан
- соль — по вкусу
- лук репчатый
- чеснок
- имбирь
- масло растительное
- крахмал картофельный
- яйцо
- вода
- мёд
- сахар
- соус соевый
- соус чили сладкий
- кориандр молотый
- масло кунжутное
- рис круглозерный
- репа
- мука — 15 г
- масло сливочное — 45 г
- молоко — 500 мл
- зелень
- сахар
- соль
- картофель — 2 шт.
- бекон — 50 г
- масло оливковое — 3 ст. л.
- соль — 2 щепотки
- перец чили молотый — 2 щепотки
- икра черная — 2 ч. л.
- творог — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- пудра ванильная — 1 ч. л.
- сахар — 80 ч. л.
- изюм — 40 г
- крупа гречневая — 40 г
- соль
- масло сливочное — 20 г
- масло растительное
- мята
- вишня замороженная — 150 г
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- корица — 1 шт.
- мука — 35 г
- яйцо — 2 шт.
- сыр пармезан — 200 г
- салат зеленый — 20 г
- шпинат — 200 г
- черный перец
- мускатный орех
- соль
- соус томатный
- морковь — 5 шт.
- мёд — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- зелень
- соль
- сыр мягкий — 200 г
- помидор — 2 шт.
- петрушка
- печёнка говяжья — 500 г
- яйцо — 2
- молоко — 150 мл
- мука — 4 ст. л.
- масло растительное
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- желтки — 1 шт.
- горчица — 1 ст. л.
- сок лимонный — 2 ст. л.
- масло оливковое — 70 мл
- чеснок — 3 зубчика
- смесь 5 перцев
- соль
- мультизлаковая смесь — 70 г
- груша — 60 г
- персик — 60 г
- банан — 100 г
- вода
- ягоды свежие
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 100 мл
- инжир — 2 шт.
- масло растительное
- тимьян
- розмарин
- чеснок — 2 зубчика
- хлопья миндальные
- соль
- паприка
- картофель
- фасоль стручковая — 400 г
- шампиньоны — 400 г
- ветчина — 200 г
- стебель сельдерея
- помидор — 4 шт.
- лук зеленый
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 70 г
- кетчуп — 70 г
- масло растительное — 45 мл
- черный перец
- соль
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
- кориандр
- кумин
- карри
- кинза
- йогурт
- сибас — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- фенхель
- масло оливковое
- помидоры в собственном соку — 100 г
- вино белое сухое — 100 мл
- сок лимонный
- соль
- белый перец
- петрушка
- чиабатта — 2 ломтика
Инструкция
- 1. Нарезаем баклажаны на дольки. Посолим. Выкладываем в миску. Промываем рис. Заливаем водой на сантиметр выше, чем рис. Ставим на огонь. 2. Очищаем лук, чеснок и имбирь. Измельчаем чеснок, нарезаем имбирь мелким кубиком. Смешиваем чеснок с имбирем в миске. Нарезаем лук крупными брусочками. 3. Когда рис закипит, накрываем его крышкой. Убавляем огонь. Отжимаем баклажаны руками. Нагреваем масло для фритюра в сотейнике. 4. Посыпаем картофельным крахмалом баклажаны. Вливаем яичный белок и немного воды. Перемешиваем. Выкладываем баклажаны партиями в нагретое масло. 5. Выкладываем баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира. Разогреваем вок с добавлением растительного масла. Смешиваем крахмал с водой. Обжариваем в воке имбирь и чеснок, затем – лук. 6. Добавляем в вок мед и сахар. Перемешиваем. Вливаем соевый соус и сладкий соус чили. Добавляем измельченный кориандр и кунжутное масло. Снимаем с огня. 7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем рис на половину сковороды. Разбиваем яйцо на свободную половину сковороды. 8. Когда яйцо начнет схватываться, размешиваем его вилкой. Перемешиваем рис с яйцом. Выкладываем в миску. Переворачиваем миску в центр тарелки. Вынимаем миску. 9. Прогреваем баклажаны в соевой карамели. Выкладываем баклажаны вокруг риса. Приятного аппетита!
Баклажаны в соевой карамели – Классический рецепт с фото для приготовления дома