Нина

Добавлено 13.12.19, 9:11 в Закуски

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком. Нашла когда-то на просторах инета. Автора не знаю, Да простит меня он. Но закуска очень понравилась своей простотой в приготовлении и оригинальностью в подаче. Снимок тоже не мой, а автора рецепта.Сама делала уже такие, но не фотографировала делалось наспех по типу "гости у порога". По интернету ходит этот рецепт и снимок , но первоисточник нигде не указан. Рецепт поместила в комментариях.

Продукты: ветчина - 300 г, плавленые сырки - 2 шт. (200 г) или твёрдый сыр, яйца вкрутую - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень и майонез - по вкусу.
Приготовление:
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. У варёных яиц желтки отделить от белков. Белки и плавленые сырки натереть на крупной тёрке, а желтки - на мелкой тёрке в другую миску. Зелень и чеснок мелко порубить. Соединить тёртые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить 1 десертную или 1 ст. л. начинки, а затем свернуть рулетиком. Каждый из них нужно обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тёртых желтках (или в натёртых на крупной тёрке белках или сыре), а затем разложить на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.
Можно "перевязать" рулетики, как на фото, сыром из сыра "Косички" или пером зелёного лука.