

povarenok.ru
13.12.2019, 10:35:15
Шарлотка творожная с шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Шарлотка творожная с шоколадом
Ингридиенты
- Творог (жирный) — 600 г
- Сливки (не менее 30%) — 200 мл
- Желатин — 20-25 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
Инструкция
- Все очень просто, что даже и не требует особого пошагового объяснения. Замочить желатин в 100мл воды, дать набухнуть, нагреть на паровой бане, не доводя до кипения. Растопить шоколад также на паровой бане в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст. л. сахара.
- Мешать блендером до однородной массы.
- Полусферическую форму выстелить пищевой пленкой. Залить массу в форму по принципу "зебры". Охладить не менее часа.
- Аккуратно перевернуть форму, снять пищевую пленку, украсить десерт ягодами и шоколадной стружкой. И наслаждаться этой необыкновенной нежностью!
Шарлотка творожная с шоколадом – кулинарный рецепт