

edimdoma.ru
15.11.2018, 18:38:09
Куриный террин с яблоками . Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, яблоки Подробнее
Куриный террин с яблоками
Ингридиенты
- куриное филе - 800 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоки - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- шалфей - 1 щепотка
- розмарин - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- клюква вяленая - 100 г
- коньяк - 3 ст. л.
- яблочный джем - 2 ст. л.
- хрен протертый - 1 ст. л.
- паприка копченая - 1 ч. л.
- подсолнечное масло - 1 1/2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Клюкву замочить в коньяке. Лук порубить, яблоко крупное, желательно кисло-сладкое, очистить от семян и кожуры. В сковороде разогреть масло, выложить лук и яблоки, тушить на медленном огне до прозрачности лука и мягкости яблока.
- На весь экран # шаг 2/14Порубить зелень. Куриное филе мелко нарезать (если вы не уверены в своем блендере, сделайте из филе сначала фарш, так блендеру будет легче справиться со своей задачей).
- На весь экран # шаг 3/14Переложить мясо в блендер (сначала половину, пробить, затем остальное, опять пробить).
- На весь экран # шаг 4/14Добавить зелень, яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец, коньяк, в котором была замочена клюква.
- На весь экран # шаг 5/14Выложить яблоки с луком.
- На весь экран # шаг 6/14Пробить в блендере до образования однородной массы. По необходимости досолить и доперчить.
- На весь экран # шаг 7/14Выложить в миску, вмешать клюкву, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 30 минут до 1 часа.
- На весь экран # шаг 8/14Пергамент смазать растительным маслом, выложить фарш, сформировать террин.
- На весь экран # шаг 9/14Обернуть бумагой, завязать канатиком. Я решила подстраховаться и поместила террин в форму для запекания. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут.
- На весь экран # шаг 10/14Смешать все ингредиенты для глазури. Яблочный джем можно заменить на мед или кленовый сироп.
- На весь экран # шаг 11/14Через 30 минут достать террин, открыть, аккуратно слить образовавшийся сок, смазать кисточкой глазурью и запекать еще 20 минут.
- На весь экран # шаг 12/14Перед подачей дать террину 5 минут отдохнуть и подавать.
- На весь экран # шаг 13/14Террин отлично держит форму, легко режется как в теплом, так и в холодном виде.
- На весь экран # шаг 14/14Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
Куриный террин с яблоками . Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, яблоки