

edimdoma.ru
13.12.2019, 14:24:40
Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана. Ингредиенты: куриное филе, кукурузные хлопья, пармезан Подробнее
Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана
Ингридиенты
- куриное филе ТМ «Петруха» - 500 г
- кукурузные хлопья - 100 г
- пармезан - 50 г
- яйца куриные - 2 шт.
- паприка красная молотая - 1 ч. л.
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- растительное масло для жарки - 3 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- перец черный - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Куриное филе ТМ «Петруха» слегка отбить для мягкости. Поперчить и немного посолить.
- На весь экран # шаг 2/5Кукурузные хлопья слегка растолочь, можно положить в пакет и побить молотком. Насыпать измельченные кукурузные хлопья в широкую миску и добавить к ним натертый на мелкой терке пармезан и луковые хлопья. Можно добавить чеснок сухой порошком и паприку сушеную для интенсивности цвета корочки. Как следует перемешать эту сухую смесь.
- На весь экран # шаг 3/5Подготовить два блюда. В одно насыпать муку, а во второе разбить два яйца и размешать вилкой. Теперь каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки муки. Затем обмакнуть в яичную смесь. В конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке, чтобы она хорошо закрепилась на отбивных. Таким образом подготовить все куриные отбивные.
- На весь экран # шаг 4/5Далее можно или жарить, или грилловать. Я делала без масла. Разогреть гриль и грилловать 3–4 минуты до получения красивого цвета корочки. Если планируете жарить, то хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны до приобретения красивого золотистого цвета. Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- На весь экран # шаг 5/5Подавать со свежими овощами и листовым салатом. поделиться фото 5.0согласны?
Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана. Ингредиенты: куриное филе, кукурузные хлопья, пармезан