

povarenok.ru
13.12.2019, 17:34:22
Нежные булочки с вишней – кулинарный рецепт Подробнее
Нежные булочки с вишней
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (Сухие) — 7 г
- Сливки — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
- Вишня (В собственном соку) — 250 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- В миску положить 1 ст л с горкой муки, залить кипятком, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст л сахара и растительное масло, хорошо перемешать. Остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить в тепле на 15 минут.
- Опару хорошо перемешать, добавить яйцо и сливки. Затем добавить оставшийся сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать.
- Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут. Затем тесто хорошо обмять. Оставить ещё на 20 минут.
- Тесто разделить на 8 частей.
- Каждую часть раскатать в овал. На край выложить вишню смешанную с крахмалом и сахаром.
- Прикрыть начинку тестом, защипнуть край.
- Свободный край теста нарезать на полоски не дорезая до конца.
- Свернуть рулетиком и защипнуть край теста.
- Сложить пополам, можно защипнуть края, чтоб булочки лучше форму держали.
- Оставить на расстойку наши булочки на 20 минут.
- Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, примерно 25 минут, до румяности. Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.
- Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Нежные булочки с вишней – кулинарный рецепт