

povarenok.ru
14.12.2019, 18:21:27
Хрустящие куриные палочки – кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие куриные палочки
Ингридиенты
- Филе куриное (грудка) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.
- Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.
- Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.
- На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.
- Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.
- Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.
- Приятного аппетита.
Хрустящие куриные палочки – кулинарный рецепт