

povarenok.ru
14.12.2019, 21:16:47
Куриные голени, запечённые в томатном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные голени, запечённые в томатном соусе
Ингридиенты
- Лепешка (тортилья) — 2 шт
- Голень куриная — 7 шт
- Помидор маринованный — 1 бан.
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Форму для запекания смазать оливковым маслом. Застелить тортильей (2 шт) или лавашом.
- Куриные голени по желанию обмазать солью (у меня соль со специями), разложить в форме.
- Маринованные томаты переложить в блендер. Измельчить.
- К измельчённым томатам добавить дольку чеснока, выдавленную через пресс, и нарезанный болгарский перец. Перемешать.
- Полить соусом куриные голени. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 40-45 мин.
Куриные голени, запечённые в томатном соусе – кулинарный рецепт