Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария -ХОЛОДЕЦ.заливное, террин...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закусочное пирожное из куриного заливного – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.12.2019, 9:28:55

Закусочное пирожное из куриного заливного – кулинарный рецепт Подробнее

террин
Наталья Горбачевская
Закусочное пирожное из куриного заливного
Ингридиенты
  • Бедро куриное — 1 шт
  • Вода — 1000 мл
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Желатин — 30 г
Инструкция
  • Курицу заливаем водой, солим и варим до готовности. У меня на фото 2 куриных бедра, по рецепту использовала одно. Можно брать по желанию куриную грудку (около 200 гр). Куриному мясу даём остыть, разделываем на филе и режем на мелкие кусочки. Мелко рубим зелень петрушки. Остывший бульон процеживаем и разливаем приблизительно одинаково в три миски. В каждую кладём по 10 гр желатина. Растворяем желатин, согласно инструкции на упаковке. Далее в одну миску бульона с желатином кладём майонез, хорошо перемешиваем. Я использовала венчик. В другую миску кладём кетчуп, также хорошо перемешиваем. Третью миску оставляем. Берём формочки для маффин, у меня силиконовые. Наливаем приблизительно по 1 см жидкости. В одну половину налила с майонезом, в другую с кетчупом. Ставим в холодильник для застывания. В зависимости от силы вашего желатина на это может уйти от 10 минут до 1 часа. Когда желатин схватится, достаём формочки, кладём порезанное куриное филе, посыпаем зеленью и заливаем куриным бульоном с желатином, чтобы он покрыл курицу. Опять ставим в холодильник для застывания. Далее достаём формочки. В те формочки, где был нижний слой с кетчупом наливаем раствор с майонезом, а в те, где был с майонезом, наливаем с кетчупом. И опять ставим в холодильник для полного застывания. До подачи заливное-пирожное храним в холодильнике, лучше в формочках. Затем достаём, у меня они "вылетели" из формочек без проблем. Счастливого Нового Года!!!
povarenok.ru
Закусочное пирожное из куриного заливного – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу