povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         15.12.2019, 10:49:26
    
    
    
Салат "Белоснежка" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Белоснежка"
            
    
        Ингридиенты
    - Капуста пекинская — 300 г
 - Фета (или брынза) — 150 г
 - Филе куриное (отварное или запеченное) — 200 г
 - Белок яичный (отварной) — 4 шт
 - Сметана — 4 ст. л.
 - Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
 - Чеснок (маленький) — 1 зуб.
 - Соль — по вкусу
 - Сахар — 1 щепот.
 - Сок лимонный (и по желанию) — по вкусу
 
Инструкция
    - Пекинскую капусту нашинковать, выложить в миску, добавить к ней по щепотке соли и сахара и слегка помять руками.
 - Добавить отварное куриное филе, нарезанное на кубики.
 - Всыпать фету или брынзу, также нарезанную на кубики.
 - Добавить нарезанные отварные яичные белки (желтки используйте для приготовления других блюд).
 - Приготовить соус: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, измельченный чеснок и перемешать. По желанию можно добавить немного лимонного сока, с ним соус получается, на мой взгляд, вкуснее.
 - Добавить соус в салат и аккуратно перемешать. Если вы готовите салат за несколько часов до подаче, то лучше заправить его соусом незадолго до подачи.
 
    Салат "Белоснежка" – кулинарный рецепт