Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Клюквенный тарт с панна-коттой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.12.2019, 4:44:32

Клюквенный тарт с панна-коттой – кулинарный рецепт Подробнее

Галина Мальцева
Клюквенный тарт с панна-коттой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 40 г
  • Вода — 40 мл
  • Клюква — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 170 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сливки (33%) — 350 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 70 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Желатин — 8 г
Инструкция
  • В миску просеять муку, холодное сливочное масло на тереть на крупной терке.
  • Перетереть в крошку.
  • В отдельной емкости соединить воду, желток, сахар, соль. Перемешать.
  • Соединить ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
  • Затем тесто раскатать в круг и распределить в форме для выпечки, застеленной фольгой или пергаментом, формируя бортики (диаметр формы 20 см, высота бортиков 5 см.). Часто наколоть вилкой.
  • Положить лист фольги, высыпать горох/фасоль/специал ьные керамические шарики. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Удалить фольгу и бобовые. И еще 10-15 минут запечь в духовке. Песочная основа готова.
  • Выложить в кастрюльку ягоды и залить их водой.
  • Кипятить на среднем огне 7-10 минут, под закрытой крышкой.
  • Затем пюрировать в блендере, процедить через мелкое ситечко, помогая при этом ложкой. Дать немного остыть.
  • В отдельной емкости соединить сахар, желтки, яйцо.
  • Взбить до образования массы светло-желтого цвета.
  • Смешать яичную массу с клюквенным пюре, просеять кукурузный крахмал и взбить до однородной консистенции. Поставить на средний огонь. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока крем загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Дать остыть.
  • Распределить курд в песочной форме. Убрать в холодильник на 1 час минимум, прикрыв пищевой плёнкой.
  • Для панна-котты в 50 мл. молока замочить желатин. Сливки, молоко, ванилин и сахар смешать в кастрюльке. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне до 60-70 градусов, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать. Ввести желатин. Хорошо перемешать до полного его растворения. Дать остыть примерно до 30 градусов.
  • Распределить будущую панна-котту поверх клюквенного курда. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
povarenok.ru
Клюквенный тарт с панна-коттой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу