

povarenok.ru
16.12.2019, 4:44:32
Клюквенный тарт с панна-коттой – кулинарный рецепт Подробнее
Клюквенный тарт с панна-коттой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 40 г
- Вода — 40 мл
- Клюква — 300 г
- Вода — 100 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 170 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки (33%) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 70 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Желатин — 8 г
Инструкция
- В миску просеять муку, холодное сливочное масло на тереть на крупной терке.
- Перетереть в крошку.
- В отдельной емкости соединить воду, желток, сахар, соль. Перемешать.
- Соединить ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
- Затем тесто раскатать в круг и распределить в форме для выпечки, застеленной фольгой или пергаментом, формируя бортики (диаметр формы 20 см, высота бортиков 5 см.). Часто наколоть вилкой.
- Положить лист фольги, высыпать горох/фасоль/специал ьные керамические шарики. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Удалить фольгу и бобовые. И еще 10-15 минут запечь в духовке. Песочная основа готова.
- Выложить в кастрюльку ягоды и залить их водой.
- Кипятить на среднем огне 7-10 минут, под закрытой крышкой.
- Затем пюрировать в блендере, процедить через мелкое ситечко, помогая при этом ложкой. Дать немного остыть.
- В отдельной емкости соединить сахар, желтки, яйцо.
- Взбить до образования массы светло-желтого цвета.
- Смешать яичную массу с клюквенным пюре, просеять кукурузный крахмал и взбить до однородной консистенции. Поставить на средний огонь. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока крем загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Дать остыть.
- Распределить курд в песочной форме. Убрать в холодильник на 1 час минимум, прикрыв пищевой плёнкой.
- Для панна-котты в 50 мл. молока замочить желатин. Сливки, молоко, ванилин и сахар смешать в кастрюльке. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне до 60-70 градусов, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать. Ввести желатин. Хорошо перемешать до полного его растворения. Дать остыть примерно до 30 градусов.
- Распределить будущую панна-котту поверх клюквенного курда. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Клюквенный тарт с панна-коттой – кулинарный рецепт