Елена

Добавлено 16.12.2019, 8:03:28 в консервация | Категория Еда и напитки

Мандариновый джем – кулинарный рецепт
Мандариновый джем – кулинарный рецепт   Подробнее
Мандариновый джем
Ингридиенты
  • Мандарин — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Бадьян — 2 шт
  • Сок лимонный — 50 мл
Инструкция
  • Мандарины тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем проварить на небольшом огне 20 минут.
  • Готовые мандарины вынуть из кастрюли, дать им немного остыть, срезать плодоножку.
  • Разрезать мандарины на кусочки (вынуть косточки, если они есть) и выложить их в чашу кухонного комбайна.
  • Измельчить, но не до однородной консистенции, пусть останутся маленькие кусочки мякоти и кожицы.
  • У меня это выглядит примерно так.
  • Измельченные мандарины выложить в кастрюлю, добавить к ним лимонный сок, сахар и бадьян, перемешать и довести до кипения.
  • Готовить на небольшом огне до загустения (20-30 минут).
  • Готовый джем разложить по банкам.
 
Мандариновый джем – кулинарный рецепт