Анатолий

Сохранили 16.12.19, 8:33

Московская колбаса варено-копченая по Гост 12600-67 г.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] давно я не кушал такую к баку [музыка] домашних условиях это просто бомба детстве вас на канале вкусно жить не запретишь у рубрика мужская кухня сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как в домашних условиях
  • 00:30: приготовить домашнюю московскую колбасу это несложно кому интересно оставайтесь со мной я сейчас все расскажу и покажу для приготовления этой колбасы понадобится мне от петюня полтора килограмма высшего сорта говядины сидней аиф заехал специально купил мы этого японский лак вид на вассала свинина сейчас я чуть-чуть о на пад тай
  • 01:01: обдеру шкурку и буду нарезать его квадратными кубиками по 5-7 миллиметров [музыка] вот такой кусочек [музыка] вот мы видим в разрезе он колбаска будет высшего сорта поэтому и мясо должно быть тоже
  • 01:32: высшего суда такие вот кусочки [музыка] фигня там одно удовольствие работать вот так я нарезаю чтоб удобно двигаться рубка была мельчать я буду на очень мелкую ерзай шутку где то два с половиной миллиметра и так мы видим какое классное мясо
  • 02:08: свет такой красивый сочный аж более ковой вот такая вот колбаска вы сейчас мы измерим температуру этого мяса вот мы видим сейчас температура мясо 12 градусов в принципе эта температура позволяет чтобы мы работали с этим фаршем я сейчас отправлю этот фарш морозилку
  • 02:38: чтобы он где-то до 0 градусов заморозился после чего я буду добавлять в него стартовые культуры специи соль все что необходимо и буду этот фарш измельчать после пока будет этот фарш сейчас находиться в морозилке я разморожу немножко сала и нарежу его кубиками и так ребята я стала наша свиное отморожены сейчас он снимаем
  • 03:13: шкурку steel осталось сейчас я буду нарезать на кубики [музыка] такие вот кусочки получаются которые потом будут в колбасе и так проделаю с каждым кусочком и так вот я измельчил салат вышло у меня ровно полкило
  • 03:45: я брал сразу больше его потому что я знал что будет грамм 150 у меня отхода всякая облик вот такая вот ненужная потому что тут надо чтоб сало была твердая сейчас я его пластиковый контейнер отправляли и буду отдавать его буквально на 45 секунд кипятком заливаем кипятком
  • 04:15: сова чтобы смыть белок вокруг этого сало каждого кусочка вот так вот это делается очень быстро буквально 5 секунд все и сбрасываем это на сито после того как сбросил ли массе то
  • 04:47: обязательно надо так перемешать мы видим что сейчас каждый кусочек сала отдельно сейчас я это все осушу полотенцем бумажным и отправлю в морозилку салфетки берем вот так вот и и вымакиваем [музыка]
  • 05:19: все справляюсь я на блюдо магазины и к драке не могу завязать сало должно заморожено и так прошло где-то минут 15-20 мы видим что температура фарша опустилась ниже ноля
  • 05:51: сейчас я буду его отправлять домашку комбайн на измельчение [музыка] комбайн у меня небольшое поэтому я буду в несколько заходов это за три-четыре раза где-то по пол кило я добавляет его хоршо охлажденного видно его чистить мульча
  • 06:21: [музыка] фарш у меня измельчил ся да вот такой вот фракции как паста 100 и так я проделываю с остальным фаршем как паштет он такой вот теплиц измельчил вся промажь ответил полным размазывается и курсом и если нету миксера
  • 06:52: комбайна можно использовать и мясо рубка вот я еще раз хочу показать вам ещё раз пропустить через через мелкую то получается примерно то же самое еще раз охлаждаем пропускаем получается паста вот и всё наш фарш еще раз измельчен измеряем температуру его она
  • 07:28: не должна подняться выше 12 градусов у нас она около шести градусов и сейчас отправляю я его на смешивании со специями и так я ведь фарш отправил в комбайн сейчас я буду включать и перемешивать его обязательно течение
  • 08:00: вымешать и буду добавлять специи соль перец соль сплошные орехов
  • 08:30: и немножко сахара высадку заменил я что вы лучше перемешивалось сейчас вот вымешивается page [аплодисменты] все мы видим что наш пьяница волокна такие белые говорит о том что фарш у нас выносилось сейчас мы измерим температуру если температура позволяет
  • 09:03: за ночную добавляем сала и вымешиваем дальше и можно быть набивать уже оболочек температура мы видим 10 градусов ну как бы не критическая этот объем я могу для сочности колбаски добавить еще 100 грамм измельченного льда итак мы этот объем добавляю 10 процентов
  • 09:37: буквально до и начинаю слова перемешивать [музыка] насадка я сейчас меня и такая вот масса увидимся соль
  • 10:07: заработала уже мясо изменила свой цвет стало таким серым завтрашнему утру она будет выглядеть так как пенал отправляю весь сюда потом оружие шпик занавес персей это буду уже вымешивать вместе со
  • 10:41: шпиком течение пяти из темноты так ну вот и мы видим что вы носили мой porsche такой ручаться нас выглядит свет он изменил instant серый волк завтрашнему дню он станет у нас красным температуры смотрим
  • 11:12: после вымешивания температура у нас не поднялась выше 10 градусов значит можно сейчас ставить шприц колбасный и набивать батон и колбасой [музыка] итак вот я подготовил шприц и сейчас я буду на by мотивах вашим вот этим температурами позволяет у меня температура около двух
  • 11:43: градусов также подготовил 45 калибра коллагеновую оболочку и перевязывать я буду таким ручного вот шприц и шприцу нет 3-литровый на три килограмма поэтому-то меня тут еще и свобод и место мы видим фарш и пошел
  • 12:33: патрубки только начинаем набивать оболочку набивать ел надо как можно плотнее [музыка] чтобы не было воздуха там
  • 13:03: [музыка] я булочку предварительно не замачивал чтобы она еще главу взяла дополнительную оттуда оболочка заберет лишнюю влагу [музыка] примерно так [аплодисменты]
  • 13:41: такая колбаска получается у нас сейчас вот и плевался возьмем и перевяжем пока я убираю вставал беру следующую оболочку убивали начинаю нагревать [музыка] 10 нравится
  • 14:15: вот такая вот она выходит берем следующую третью [музыка] из 3 ну и должны где-то получится 4 этапа палочки будут
  • 14:45: [музыка] и так вот 4 колбаски набил я вот такие они мне вышли четыре штучки сейчас я буду их так вот уплотнять и увязывается и так вот таких у меня получилось 4 баттона я их вырезал сейчас я буду их
  • 15:15: вывешивает здесь на кухне при комнатной температуре до утра [музыка] прошло двадцать часов колбаса веселов подвешенном состоянии при комнатной температуре вот она про ферментировать все специи заразу заработали соль вот так от она сейчас выглядит такого цвета сейчас я буду
  • 15:48: отправлять на пит не тарные копчения на 23 часа коптильные шкаф я подготовил повесил всегда колбаску и запускают дымогенератор . и так прошло три с половиной часа закончил коптить постояла на ночь полетела уже без дима сейчас я буду вытаскивать
  • 16:22: покажу что он не вышло повисела она у меня выветрился дым вот так она сейчас выглядит запах приятный такая вот его мир мокрое н спина готова сейчас мы будем и и отправлять в духовку до достижения температуры в середине батончика вот 69 72 градуса и потом на остывание и и можно будет уже и
  • 16:54: я взял киллометр щупом выстрел температуре 60 градусов на сигнализации вот сейчас у нас 28 отправляются батоны сюда в духовку подложила снизу катрин вдруг что-то начнет копать так вот я ехал я уж сама ваш упали друг друга не касались если баттон сейчас я
  • 17:26: отправлю это чу на проводе и так чтоб я в колбаску воткнул и теперь ожидаем температуры когда будете середине и температура готова 69 итак температура у меня уже поднялась
  • 17:56: внутри их колбаски до шестидесяти девяти градусов сейчас должна сработать сигнализация температура в духовке 81 градус окружающей среды 26 очень сейчас ждем сигнал и выключаем и колбаски и вынимаем чтоб они могли stay [музыка]
  • 18:38: 70 градусов температура наряжаться у нас работала и выключаем и нашу колбаску отбора вот так колбаска выглядит сейчас достал я ее из духовки вот она еще горячая сейчас она немножко остынет ну скажем так что она очень очень тугая
  • 19:08: стала такая твердая вот то что ждем чтоб она остыла остыла хотя бы на 10 градусов ну еще шесть часов колбаска московские которые сделали по госту полежала в холодильнике вот такая но сейчас вот mt сейчас я буду нарезать и мы увидим какой
  • 19:38: она на срезе так она выглядит так самый главный момент что мы имеем мы имеем вот такую вот красоту деликатес [музыка] шкурка
  • 20:10: шпилька чистится хорошо снимается полностью вот так колбаса выглядит без шкурки сейчас попробуем не только тонко нарезать [музыка] попробуй
  • 20:46: одну я не кушал такую колбаску [музыка] sugar домашних условиях это просто бомба на это стоит это
  • 21:18: рекомендую приготовить вам подписывайтесь на канал кто еще не подписался будет еще много интересного видео напоминаю что я поделился своим рецептом как в домашних условиях по гост вам готовить московскую колбаса варено-копченая вот варили мы ее в духовке при температуре 70 градусов без термометра метод логос очень сложно
  • 21:51: сделать поэтому если хотите делать через интернет и заказывайте себе электронные термометры и тогда можно смело эту этот деликатес в домашних условиях готовит всем всего доброго и до новых встреч на канале [музыка]