Анатолий

Сохранили 16.12.19, 8:34

(10) СУПЕР ВКУСНАЯ БАСТУРМА, ВКУСНЕЙШЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО | Irina Belaja - YouTube  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] здравствуйте и сегодня мы с вами приготовим очень вкусную домашнюю бастурму это вяленое мясо готовится она очень легко хотя если вы будете готовить это к своему празднику возьмите себе на заметку что это блюдо готовится в течение 6 суток хотя очень легкая как я уже говорила ведь ни одно наше застолье не обходится без мясной нарезки и это будет одно из этих видов итак приступим для этого блюда нам
  • 00:31: понадобится вот такая вот хорошая балукова я часть мяса я взяла телятину можно взять свинину это уже вы смотрите по своему усмотрению и нам нужно по срезать все вот эти вот прожилки которые сверху то есть зачистить кусок мяса буду меня еще кусочек остался сейчас я его зачищу его нужно будет хорошо вымыть и просушить бумажными полотенцами вот эти обрезки ни
  • 01:02: в коем случае не выбрасывайте это сварите бульон будет отличный бульона 1 я срезаю их сразу зато сейчас я это у меня пойдет на бульон эти части а если вы будете срезать уже с готового мяса то это все просто выброситься мясо мы зачистили вот такая участь у меня здесь килограмм я беру глубокую емкость чтобы мясо поместилось целиком
  • 01:33: выстелила фольгой добавляем пол кило услуг соль и не жалеем соли я добавляю сухую петрушку и мяту добавляю кориандр чайную ложку можно любые травы которые вам нравятся и я очень люблю
  • 02:05: хмели-сунели поэтому я добавлю еще или сумели тоже где-то чайную ложку и я хочу чтобы мое мясо было острым поэтому я добавляю красный молотый перец чили кто же я добавляю чайную ложку вы же смотрите по своему вкусу и поэтому добавляйте по своему вкусу если вы не любите очень остро добавьте немного
  • 02:36: меньше можно ли любые травы любые приправы добавить любые перцы которые вы любите теперь в эту смесь я помещаю мясо прямо целым куском и очень хорошо его обсыпаем со всех сторон емкость обязательно должна быть поглубже иначе будет образовываться с мяса сок ему некуда будет деваться мясо должно плотно лечь на подушку из
  • 03:08: этой соли и нам нужно очень хорошо его обсыпать солью то что она будет солёным сильно не переживайте больше чем нужно мясо себя не возьмет вот таким вот должно быть мясо и накрываем его пищевой пленкой хорошо затягиваем я накрою просто крышкой у меня есть плотная крышка и накрою крышкой и в таком состоянии отправляем мясо в холодильник на трое суток и через трое суток я достаю мясо
  • 03:40: смотрите сколько у меня сока здесь получилось оно ни в коем случае не пересоленной а за это не переживаете сколько нужно она в себя взяла соль все остальное она просто убрала всю влагу вот соль а само по себе от пола теперь этот кусок мяса как видите он такой вот прочный тугой его нужно сейчас хорошо помыть под проточной водой смыть всю соль которая весь осталось это уже
  • 04:10: можно убрать теперь мясо нам нужно очень хорошо промокнуть и высушить берем салфетку бумажную я взяла даже обычную салфетку как видите для того чтобы ушла вся полностью благо вот такой вот не дубовый мягкий вяленый но очень упруги кусок мяса у нас получился берем красный перец молотой паприку я возьму чили чили обязательно
  • 04:43: добавляйте ну если вы не любите острое много не добавляйте но для вкуса слегка нужно добавить я возьму куркуму можно взять еще кори если вам не нравится какой-то из этих переправ можно его не добавлять хорошо посыпаем паприкой со всех сторон не жалеем теперь чили добавляем перчик чили я люблю острое поэтому я добавляю
  • 05:14: для себя немного куркумы такие восточные пряности очень вкусные и теперь все хорошо хорошо нам нужно смазать со всех со всех сторон [музыка] теперь берем армию как видите у меня ушла вся абсолютно приправа на очень хорошо впиталось можно взять тоненькую салфетку нужно взять марлю и это очень
  • 05:47: хорошо нам нужно завернуть вот таким образом в марлечку я беру большую иглу с прочной нитью прокалываю мясо и протягиваю нить делаем здесь узелок и нам нужно подвесить мясо будет при комнатной температуре я обычная вешая под потолок на карниз этот край можно подрезать тоже нитью и вот в таком вот виде я
  • 06:18: подвешиваю и еще оставляю я лица мясо при комнатной температуре на трое суток самое главное чтобы вы его не пересушили через полтора двое суток нужно посмотреть чтобы она не была дубовое как видите мясо уже готово она вроде бы мягкая но немного уже подсохла поэтому смотрите чтобы она у вас не высохла у меня уже кусочек украли ну что сделаем нарезку нарезку делаем очень тоненько получилось действительно
  • 06:50: самая настоящая бастурма и попробуем что у нас с вами получилась мясо получилось очень нежное прозрачная даже мраморная можно сказать и очень-очень вкусная перца здесь ни много ни мало как раз самый враз главное здесь выбрать хороший кусочек мяса это у меня было я уже говорила валковая часть телятины и тогда у вас
  • 07:21: все и все получится так что это блюдо достойна занять свое место на вашем праздничном и обеденном столе приготовьте я думаю вам очень понравится приятного вам аппетита подписывайтесь на наш канал оставляйте свои комментарии и с вами была я ирина белая ну а мы его сейчас попробуем очень вкусно и очень очень мягко
  • 07:55: приятного вам аппетита [музыка] [музыка]
  • 08:26: а