Анатолий

Сохранили 16.12.19, 8:37

Холодное копчение мяса.Весь процесс:) Самодельная коптильня:)  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] здравствуйте очень рад приветствовать всех на своем канале сегодня я хочу начать снимать видео о том как мы коптим мясо я буду снимать полностью весь процесс съемку будет ни один день но я вам все опять компонует все в одно видео на этот раз мы будем коптить свиную грудинку и куриную грудку мы все это будем в одно делать в одно копчения но я сначала замариную свиную грудинку
  • 00:31: так как она будет дольше мариноваться и так я приготовил рассол у меня здесь три литра воды я ее вскипятила на каждый литр воды идет 100 грамм соли и 1 чайная ложка сахарного песка сюда же я положила 3 лаврушки где-то около чайной ложки ну может чуть поменьше перца черного горошка я его
  • 01:01: остудила он у меня сейчас ну чуть тепленький такой и сейчас я сюда добавлю чесночок здесь у меня побольше головки но у меня даже полторы головки чеснока но у меня чеснок это невольно крупный и сейчас мы сюда его весь добавляем в этот рассол я добавляю его уже в остывший рассол чтобы
  • 01:33: он не вывалился и теперь это все перемешаем немножко и начинаем укладывать сюда грудинку без разницы как вы ее положите я думаю таким образом ее положу
  • 02:05: так и и все укладываем сюда все три кусочка ну а куриную грудку я замариную дня через два все вся грудинку у меня в рассоле как видите я ее теперь накрою крышечкой даже прижимать ничем не надо она сама по себе так хорошо зафиксировалась накрываю крышечкой и
  • 02:36: теперь отправляю все это в холодильник на 4 дня далее я вам покажу как я мариную уже куриную грудку свиная грудинка маринуется уже двое суток сейчас я еще замариную к ней куриные грудки чтобы коптить их уже вместе вот я их помыла подготовила сварила также раз он здесь у
  • 03:06: меня три литра воды 300 грамм соли 3 чайные ложки сахара штучки 4 лаврового листа несколько горошин перца и около чайной ложки где-то поменьше немножко я его по кипятил а затем остудила вот сейчас он у меня прям чуть тепленький и сейчас я ем за солью куриные грудки режиму сейчас все тарелочкой чтобы они не всплывали
  • 03:40: полностью в рассоле были грудки и теперь грудинки на двое суток в холодильник все прошло 4 дня вывесили на наше мяско обсыхать подвяли ваться чтобы вся влага с него лишние стекла грудинка свиная у нас в общей
  • 04:11: сложности четыре дня мариновалось куриная грудка двое суток вот она у нас уже отваливается всю ночь подвяли валось и села был направлен вентилятора на нее еще вот сейчас несколько часиков повисит и будем уже помещать коптильной шкафы заниматься копчением за поместили в к
  • 04:44: отдельным камерам так повесили пялилась она у нас полтора суток выходит сейчас будем заводить дымогенератор более подробно дымогенераторе мы рассказываем видео где мы коптим рыбу можете пройти внизу я
  • 05:14: оставлю ссылочку в описании пройти посмотреть сжигаем дымогенератор мы направили щекой ольховая щепа и можжевеловые веточкой немножко до для аромата и для цветов бензин дым пошел вы видите дымок пошёл все нормально здесь руку бери
  • 05:47: дым идет из дымогенератора мы все часть через два посмотрим что у нас здесь будет дальше прошло 3 часа сейчас посмотрим что у нас там происходит как чувствует у нас тебя там мяско авто домище [музыка]
  • 06:21: давай закрывает сейчас денег [музыка] щепы сейчас закладывать будешь прогорела добавлять будешь с мужем
  • 07:04: мельники вперемежку ольха и можжевельник ожерелье ты немножко немножко если много добавлять то не осудят будет
  • 07:34: все 5 часа на три
  • 08:06: мяско готова коптили мы его сутки потом она еще у нас висела в на веранде всю ночь и вот сейчас мы его принесли домой она уже так выветрилось по две-три лась такого сильного запаха дыма уже нету сейчас положим в холодильник и все можно кушать
  • 08:38: покажу поближе такая красотища сейчас попробую разрежем мяско косточки мы сверху не срезали пойдет на
  • 09:27: гороховый суп с копчёными рёбрышками раз куриную грудку еще нарежем в холодильник а ее надо еще быть повкуснее
  • 10:01: холодильнике когда полежит такая вот вкуснятина у нас получилось давай пробуй что у нас там получилось то балдин ну и на этом всё всем здоровья
  • 10:41: удачи коптить и вместе с нами кому понравилось мое видео подписывайтесь на канал и увидимся на моем канале