

povarenok.ru
16.12.2019, 19:05:11
Торт "Ореховая нежность" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Ореховая нежность"
Ингридиенты
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кефир — 900 мл
- Сливки — 250 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Соль
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Сначала приготовим из кефира творожный сыр. Он нам понадобится для крема. Упаковку кефира (у меня был кефир 900 мл, 2,5%) целиком, как есть, кладём в морозилку до полного замораживания. На это уйдёт примерно 24 часа. Затем достаём кефир, аккуратно удаляем упаковку, выкладываем на марлю в несколько сложений. Марлю завязываем и подвешиваем всё это, чтобы разморозилось при комнатной температуре. В процессе разморозки сыворотка будет стекать. На это тоже уйдёт около 24 часов.
- В итоге мы получаем вот такой нежный, вкусный творожный сыр.
- Сгущённое молоко и яйца перемешиваем до однородности. Затем добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли, муку и вымешиваем однородное тесто.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой выкладываем 3-4 ст. ложки теста (нужно, чтобы из нашего теста в итоге получилось несчётное количество коржей). Распределяем наше тесто равномерно.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 2-3 минуты. Так выпекаем все коржи.
- Измельчаем ножом орехи. Стараемся сделать их и не очень крупно, но и не очень мелко.
- Измельчаем шоколад. Так как у меня нет каких-то специальных приспособлений, я просто натёрла шоколад (который перед этим лежал в холодильнике) на мелкой тёрке.
- У меня получилось 5 коржей. И вот 2 коржа из них нарезаем на небольшие кубики.
- Взбиваем наши сливки (обязательно охлаждённые, желательно 33%) с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- К взбитым сливкам добавляем творожный сыр, ванилин и взбиваем ещё пару минут.
- К кубикам из теста добавляем примерно половину крема, орехи (часть орехов оставляем на украшение) и аккуратно всё перемешиваем.
- Теперь собираем наш торт. Сначала выкладываем корж в поднос, хорошенько промазываем его.
- Выкладываем на корж половину нашей массы из кусочков теста и орехов. Аккуратно распределяем по коржу.
- Присыпаем тёртым шоколадом.
- Точно также собираем остальные слои. Верх и бока торта обильно смазываем кремом, украшаем орехами и тёртым шоколадом. Можно отправить наш тортик в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.
- Приятного аппетита!
Торт "Ореховая нежность" Кулинарный рецепт