

edimdoma.ru
17.12.2019, 7:51:21
Рыба, запеченная в духовке. Ингредиенты: рыба, чеснок, оливковое масло Подробнее
Рыба, запеченная в духовке
Ингридиенты
- Рыба - охлажденная сибас, дорадо, форель
- головка чеснока
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соевый соус
- горчица
- соль морская крупная
- свежемолотый перец
- приправа прованские травы
- сок лимона
- Расходные материалы: фольга
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/2Подготовить маринад (заправку). Во многих моих рецептах использую практически стандартный набор. В этот раз добавил в него приправу прованские травы. По мне такая заправка более полезна и вкуснее чем различные "специальные" смеси "для рыба". Головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчица, соль морская крупная, свежемолотый перец, сок лимона (можно немного мякоти и косточки размять, также можно натереть немного цедры). Обильно смазать рыбу заправкой внутри и снаружи. Поставить в холодильник. Достаточно 2-3 часов для маринования, но поскольку мариновал с вечера, то простояла в маринаде целый день.
- На весь экран # шаг 2/2Положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. Снять фольгу и подержать в духовке еще 2-3 минуты, рыба подсушится. Если есть гриль (у меня электрический) то можно 2 минуты подержать под грилем чтобы рыба немного подрумянилась. поделиться фото 5.0согласны?
Рыба, запеченная в духовке. Ингредиенты: рыба, чеснок, оливковое масло