

povarenok.ru
17.12.2019, 11:08:46
Торт "Брита" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Брита"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 125 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Сахар (из которых 150 мл в белки и 100 мл в масло ) — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 2 шт
- Персик (консервированный) — 5 шт
- Киви — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Шоколад темный (для подачи) — по вкусу
- Стружка шоколадная — 4 ст. л.
- Сливки (жирные и холодные) — 400 мл
Инструкция
- Обратите внимание на единицы измерения муки!!! Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Отдельно тщательно взбить масло с сахаром. Не переставая взбивать, добавлять в масляную смесь по одному желтку, тщательно перемешивая после каждого. Далее добавляем поочередно молоко и муку в два захода - часть молока - часть муки - оставшееся молоко - оставшуюся муку - быстро и хорошо перемешиваем. На противень выложить пергамент и смазать его маслом - я выпекала на силиконовом коврике. Выложить тесто и разровнять. У меня получилось 39 см на 30 см. Белки хорошо взбить и, добавляя понемногу сахар, взбить до плотной блестящей массы. Выложить ровным слоем поверх теста. Духовка разогрета на 170. Выпекать 20 минут - у меня заняло 30 минут при 175 - ориентируйтесь на свою духовку! Остудить и разрезать на 2 равные части. Сливки взбить, добавив сахарную пудру. Ввести в сливки шоколадную стружку и аккуратно перемешать. Выложить сливки на один выпеченный пласт и разровнять Киви очистить и порезать на небольшие кусочки. Персики отцедить и порезать на кусочки побольше. Выложить фрукты поверх сливок и накрыть другим пластом - слой безе наверху. Растопить шоколад и украсить верх. Приятного чаепития!
Торт "Брита" – кулинарный рецепт