Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюдя. Торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Брита" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.12.2019, 11:08:46

Торт "Брита" – кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Вылегжанина
Торт "Брита"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 125 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Сахар (из которых 150 мл в белки и 100 мл в масло ) — 250 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 2 шт
  • Персик (консервированный) — 5 шт
  • Киви — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Шоколад темный (для подачи) — по вкусу
  • Стружка шоколадная — 4 ст. л.
  • Сливки (жирные и холодные) — 400 мл
Инструкция
  • Обратите внимание на единицы измерения муки!!! Просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Отдельно тщательно взбить масло с сахаром. Не переставая взбивать, добавлять в масляную смесь по одному желтку, тщательно перемешивая после каждого. Далее добавляем поочередно молоко и муку в два захода - часть молока - часть муки - оставшееся молоко - оставшуюся муку - быстро и хорошо перемешиваем. На противень выложить пергамент и смазать его маслом - я выпекала на силиконовом коврике. Выложить тесто и разровнять. У меня получилось 39 см на 30 см. Белки хорошо взбить и, добавляя понемногу сахар, взбить до плотной блестящей массы. Выложить ровным слоем поверх теста. Духовка разогрета на 170. Выпекать 20 минут - у меня заняло 30 минут при 175 - ориентируйтесь на свою духовку! Остудить и разрезать на 2 равные части. Сливки взбить, добавив сахарную пудру. Ввести в сливки шоколадную стружку и аккуратно перемешать. Выложить сливки на один выпеченный пласт и разровнять Киви очистить и порезать на небольшие кусочки. Персики отцедить и порезать на кусочки побольше. Выложить фрукты поверх сливок и накрыть другим пластом - слой безе наверху. Растопить шоколад и украсить верх. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Торт "Брита" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу