

edimdoma.ru
17.12.2019, 14:00:16
Свинина с соусом из манго, имбиря и чили. Ингредиенты: свиные котлеты на косточке, вино белое, оливковое масло Несмотря на то, что в свинине практически всегда присутствует какое-то количество жира, блюда из нее часто получаются суховатыми. Все дело в маринаде — любая цитрусовая кислота, например, сделает мясо мягче, главное, не мариновать его слишком долго. Свинину, кстати, очень любят и в китайской, и в тайской кухне именно потому, что вкус у нее нейтральный и легко соче... Подробнее
Свинина с соусом из манго, имбиря и чили
Ингридиенты
- свиные котлеты на косточке - 6 шт.
- вино белое - 100 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лайм - 1 шт.
- перец чили красный - 1/2 шт.
- небольшой корень имбиря - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- лайм - 1 шт.
- манго - 1 шт.
- небольшой корень имбиря - 1 шт.
- перец чили зеленый - 1/2 шт.
- перец чили красный - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
- На весь экран # шаг 2/13Весь имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
- На весь экран # шаг 3/13Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 4/13Половинку красного перца чили нарезать тонкими колечками.
- На весь экран # шаг 5/13Приготовить маринад: половину натертой цедры и 50‒60 мл сока лайма соединить с 1 ст. ложкой натертого имбиря, измельченным чесноком и перцем чили, влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
- На весь экран # шаг 6/13Свинину поместить в маринад, перемешать и дать постоять при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 7/13В глубоком тяжелом сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать свинину по 5‒7 минут со всех сторон до появления золотистой корочки, затем добавить к мясу оставшийся маринад, влить вино, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20, до готовности.
- На весь экран # шаг 8/13Манго, удалив косточку, нарезать небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 9/13Кинзу мелко порубить.
- На весь экран # шаг 10/13Оставшийся красный и зеленый перец чили нарезать тонкими колечками.
- На весь экран # шаг 11/13Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими пластинками.
- На весь экран # шаг 12/13Приготовить соус: манго, кинзу, чили и чеснок выложить в глубокую посуду, добавить горчицу, оставшийся имбирь, цедру и сок лайма, все посолить и перемешать.
- На весь экран # шаг 13/13Подавать свинину с соусом из манго. поделиться фото 5.0согласны?
Свинина с соусом из манго, имбиря и чили. Ингредиенты: свиные котлеты на косточке, вино белое, оливковое масло Несмотря на то, что в свинине практически всегда присутствует какое-то количество жира, блюда из нее часто получаются суховатыми. Все дело в маринаде — любая цитрусовая кислота, например, сделает мясо мягче, главное, не мариновать его слишком долго. Свинину, кстати, очень любят и в китайской, и в тайской кухне именно потому, что вкус у нее нейтральный и легко соче...