edimdoma.ru
17.12.2019, 14:00:24
Свинина, запеченная с помидорами и маслинами. Ингредиенты: свинина, помидоры, оливки черные Подробнее
Свинина, запеченная с помидорами и маслинами
Ингридиенты
- свинина - 850 г
- помидоры - 2 шт.
- маслины ТМ «Фрау Марта» - 1/2 банки
- соль - по вкусу
- соевый соус - 3 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- паприка красная - 1 ч. л.
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- перец черный - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Ингредиентысвинина 850 гсоль 1 по вкусуЯ беру свиную шею, можно заменить ее на карбонад, но, мне кажется, будет не так вкусно и сочно. На куске мяса сделать надрезы не до конца (так, чтобы получились стейки шириной 1–1,5 см). Посолить мясо, но не сильно, так как маринад содержит соевый соус.
- На весь экран # шаг 2/6Ингредиентысоевый соус 3 ст. л.оливковое масло 2 ст. л.томатная паста 1 ст. л.паприка красная 1 ч. л.чеснок сушеный 1 ч. л.перец черный 1 по вкусуПодготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, масло, томатную пасту, черный молотый перец, паприку и чеснок. Пусть 5 минут постоит, чтобы специи перемешались.
- На весь экран # шаг 3/6Мясо со всех сторон смазать маринадом.
- На весь экран # шаг 4/6Ингредиентыпомидоры 2 шт.оливки черные 0,5 банкаПомидоры нарезать круглыми ломтиками, маслины ТМ «Фрау Марта» произвольно порубить.
- На весь экран # шаг 5/6Между кусками мяса положить ломтики помидора и маслины.
- На весь экран # шаг 6/6Выложить мясо в форму и запекать в духовке примерно час при температуре 200°C. Затем включить функцию «гриль» или «конвекция» и слегка подрумянить 5–10 минут. За 20 минут до готовности я положила в форму зеленую стручковую фасоль — она прекрасно сочетается с таким мясом. поделиться фото 4.0согласны?
Свинина, запеченная с помидорами и маслинами. Ингредиенты: свинина, помидоры, оливки черные