

povarenok.ru
17.12.2019, 15:06:26
Печенье с вареньем и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье с вареньем и орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Масло сливочное — 120 г
- Кефир — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Варенье (Желательно с кислинкой) — 8 ст. л.
- Орехи грецкие — 60 г
- Крахмал — 2 ст. л.
Инструкция
- В половину муки добавить натертое на крупной терке холодное масло (можно в морозилке подморозить). Перетереть руками в крошку.
- В отдельной миске смешать венчиком яйцо, сахар, соль и кефир.
- К масляной крошке добавить жидкую смесь, хорошо перемешать.
- Добавить оставшуюся муку смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части.
- Каждую часть теста раскатать в пласт 3 мм толщиной.
- Посыпать 1/2 ст л крахмала.
- Смазать 2 ст л варенья.
- Посыпать измельченными орехами.
- Сложить в 3 оборота. Хорошо защипнуть края.
- Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Приплюснуть немного, надавливая сверху. Выпекать при 180 градусах 30 минут до лёгкого зарумянивания.
- Нарезать на кусочки ещё горячими.
Печенье с вареньем и орехами – кулинарный рецепт