

povarenok.ru
17.12.2019, 16:04:49
Консервация хлебопекарной закваски сушкой – кулинарный рецепт Подробнее
Консервация хлебопекарной закваски сушкой
Ингридиенты
- Закваска — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Для консервации используют освеженную закваску, на пике её активности, когда она поднялась до наивысшей своей возможности. В такой закваске максимальное количество молочнокислых бактерий и диких дрожжей, а также высокая кислотность, которая сохраняет её от незванных гостей в виде ненужных нам микроорганизмов.
- Размазываем закваску на силиконовом коврике или на пластиковых одноразовых тарелочках тонким слоем. оставляем на сутки при комнатной температуре.
- Через сутки закваска полностью высыхает и легко снимается тонкими пластами.
- Можно хранить прямо так, но удобнее смолоть в порошок с добавлением ложки муки. Герметично упаковываем. В прохладном месте (в двери холодильника например) хранится до полугода.
- P.s. Как восстановить закваску из сухой в рабочую - чуть позже ;)
Консервация хлебопекарной закваски сушкой – кулинарный рецепт