

edimdoma.ru
18.12.2019, 6:49:26
Пекинская утка. Ингредиенты: утка, соль крупного помола, мед Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его, потому что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от «набитой», она не откармливалась ровно 65 дней, не весит 3 кг и не такая жирная, как полагается. В свою очередь старалась соблюсти большинство правил приготовления и настроилась на длительный процесс в двое суток. К сожалению, я не была в Китае и не могу судить, насколь... Подробнее
Пекинская утка
Ингридиенты
- утка - 2300 г
- соль крупного помола - 1 ст. л.
- мед - 6 ст. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- перец горошком смесь - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 4 ст. л.
- вода - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В первую очередь необходимо подготовить утку к запеканию. Тушку полностью разморозить, срезать лишний жир с гузки.
- На весь экран # шаг 2/7Придать птице эстетический вид. Удалить с помощью пинцета имеющиеся остатки перьев.
- На весь экран # шаг 3/7Следующий этап — лифтинг. Утку установить в глубокой емкости и облить 1,5 литрами кипящей воды. После этой процедуры кожа птицы натянется и посветлеет.
- На весь экран # шаг 4/7Натереть утку крупной солью со всех сторон и оставить в прохладном месте в устойчивом положении на 12 часов. Для устойчивости тушку можно поставить на бутылку. Под нее обязательно поставить емкость для стекания крови и остатков воды.
- На весь экран # шаг 5/7После двенадцатичасового просушивания птицу ждет медовый массаж. Руками втираем жидкий мед в птицу, не оставляя без внимания ни одного участка. Снова оставляем утку отдыхать в прохладном месте еще на 12 часов.
- На весь экран # шаг 6/7Духовку разогреть до 200°C. Соорудить конструкцию из противня, в который влить 1 стакан воды. На противень установить решетку и уложить подготовленную утку грудкой вверх. Всю конструкцию накрыть фольгой и отправить запекаться на 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 7/7Для маринада, который и придаст утке лаковую блестящую корочку, смешать кунжутное масло, соевый соус, порошок имбиря и смесь свежемолотых перцев. Освободить птицу от фольги и с помощью силиконовой кисточки нанести маринад. Увеличить температуру в духовке до 250°C и запекать еще 20 минут. В оставшийся маринад добавить 1 ст. л. меда и снова нанести его на утку. Подключить функцию «Гриль» на 10 минут. В течение последних 30 минут перевернуть утку однократно, чтобы она равномерно покрылась аппетитной корочкой. поделиться фото 4.0согласны?
Пекинская утка. Ингредиенты: утка, соль крупного помола, мед Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его, потому что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от «набитой», она не откармливалась ровно 65 дней, не весит 3 кг и не такая жирная, как полагается. В свою очередь старалась соблюсти большинство правил приготовления и настроилась на длительный процесс в двое суток. К сожалению, я не была в Китае и не могу судить, насколь...