Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   tea time
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
18.12.2019, 7:15:10

Пирог "Яблочное лукошко" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Larisa Kolomiiets
Пирог "Яблочное лукошко"
Ингридиенты
  • Яблоко (крупное) — 2 шт
  • Сахар (100 г в тесто + 0,5 стак. в заливку) — 100 г
  • Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сметана (в заливку) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Корица (по желанию)
Инструкция
  • Всем привет!!! Сразу оговорюсь, что я делала на половину ингредиентов, указанных в рецепте-оригинале. У меня получился стандартный пирог, форма около 25 см. Итак, смешать размягченный маргарин или масло с сахаром.
  • Добавить яйца - 2 целых и один белок. Желток нам понадобится для смазки пирога. Смешать. Можно работать миксером.
  • Теперь добавить муку и разрыхлитель теста.
  • Замесить тесто. Смотрите по Вашему тесту, оно должно быть слегка липнущим к рукам. Возможно, Вам понадобится больше или меньше муки.
  • Отложить небольшой кусочек теста для плетенки, а остальное тесто руками выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Тесто липнет к рукам, его можно легко распределить, если постоянно смачивать руки в холодной воде.
  • Теперь начинка. Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать тонкими пластинками.
  • Выложить на тесто. По желанию, посыпать корицей.
  • Оставшийся кусочек теста раскатать, обильно посыпав стол мукой. Нарезать полоски.
  • Уложить полоски в виде плетенки. Мне пирожок напомнил корзинку, поэтому я дала ему такое название.
  • Смазать пирог оставшимся желтком. Поставить пирог в разогретую духовку и печь при температуре 180 град. около 35-40 минут до румяности.
  • В это время сделать заливку: взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
  • Получается вот так.
  • Вынуть пирог из духовки. Выложить горячим в блюдо.
  • И еще горячий пирог залить сметанной заливкой. Оставить остывать. Разрезать на кусочки и подавать к ароматному чаю.
povarenok.ru
Пирог "Яблочное лукошко" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу