

povarenok.ru
18.12.2019, 16:31:53
Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски – кулинарный рецепт Подробнее
Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (1 стак.=240 мл) — 2.5 стак.
- Вода ("крутой кипяток" от 1 – 1,5 стакана) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Фасоль консервированная ("Фасоль с овощами по-итальянски" ТМ ЕКО) — 1 бан.
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- 1. Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.
- 2. Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.
- 3. Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто не липнущее к рукам.
- 4. Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на 15 минут, отдыхать.
- 5. Из теста делаем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Я готовила 1/3 часть от рецепта и у меня получилось 8 заготовок.
- 6. Каждый кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку на пропыленной мукой доске. Вырезаем круг.
- 7. В центр лепешки положить небольшое количество начинки.
- 8. Поднять края лепешки вверх по центру и зажать вместе.
- 9. Связать стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка. Готовые заготовки макаем донышком в муку и сразу же готовим, тесто очень нежное. Или кладем в холодильник, если на "потом", то в морозилку.
- 10. Отвариваем вонтоны с начинкой в подсоленной воде или готовим на пару в течение 15 минут. Блюдо получится более полезным и сочным. Я готовила вонтоны в воке. Нагрела масло в воке (или фритюрнице) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.
- 11. Подаем вонтоны со сладким или острым соусом на свой вкус. Приятного аппетита! P. S. Очень вкусный соус "Чатни из фруктов, имбиря и аджики" https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 1519/ советую приготовить.
- Состав "Фасоли с овощами по-итальянски" - фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, чеснок, пряности
Вонтоны с фасолью и овощами по-итальянски – кулинарный рецепт