

alimero.ru
18.12.2019, 17:11:46
👌 Готовим нежнейший десерт без муки и яиц - постимся вкусно, рецепты с фото Подробнее
Готовим нежнейший десерт без муки и яиц - постимся вкусно
Ингридиенты
- Тыква сырая – 300 г
- Манная крупа – 270 г
- Пекарский порошок – 2 ч. л.
- Апельсиновый сок – 250 мл
- Цедра лимона среднего размера – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Лимонный сок – с 1 лимона
- Сахар – 100 г
- Вода – 40-50 мл
Инструкция
- Рецепт этой удивительно нежной и ароматной постной выпечки без использования яиц, масла, муки и молока, непременно заинтересует не столько только постящихся, сколько любителей тыквы! После некоторых простых и доступных манипуляций с нехитрым набором продуктов у вас получится очень яркий, нежнее нежного десерт с очень богатым вкусом, который объединяет в себе сладость используемой тыквы и лёгкую лимонную кислинку! Так что читаем, изучаем подробные фотошаги, готовим продукты и вперёд! Для приготовления тыквенно-лимонного десерта нам понадобится: Тыква сырая – 300 г Манная крупа – 270 г Пекарский порошок – 2 ч. л. Апельсиновый сок – 250 мл Цедра лимона среднего размера – 1 шт. Сахар – 100 г Ванильный сахар – 1 упаковка Для пропитки мы возьмём: Лимонный сок – с 1 лимона Сахар – 100 г Вода – 40-50 мл Сложность рецепта: если разобраться, то абсолютно ничего сложного нет Время для приготовления такого тыквенно-лимонного десерта: минут 20 подготовительных и ещё минут 45-55 – на выпекание в духовке Последовательность предлагаемых во время приготовления такого десерта действий: Сначала нам нужно натереть тыкву – делать это нужно на тёрке со среднего размера отверстиями. Далее необходимое количество манной крупы смешиваем с разрыхлителем. Добавляем смесь обычного и ванильного сахара. Пускаем мелко натёртую лимонную цедру. Заливаем всё стаканом апельсинового сока. И тщательно перемешиваем – тесто на глазах начнёт пузыриться, происходит активная реакция разрыхлителя и лимонной цедры. Теперь вводим в эту массу тертую тыквенную мякоть и соединяем всё до получения максимально однородного теста. Духовку нам следует включить заранее, чтобы к моменту готовности теста она была уже хорошо прогрета. Выкладываем тесто в форму для выпекания – здесь важно брать не разъёмную, а цельную. Я объясню, почему. По готовности манника нам необходимо будет залить его лимонной пропиткой, а вот если форма будет со съёмными стенками, то есть вероятность того, что сироп будет вытекать. Форму покрываем бумагой для выпечки, выкладываем в неё воздушное тыквенное тесто и отправляем в духовку. Выпекаться манник должен достаточно долго. Где-то после 40 минут пребывания формы с тестом в духовке с температурным режим 180 градусов готовность манника следует постоянно контролировать, используя деревянную шпажку. Как только после прокола шпажка останется абсолютно сухой и не липкой, духовку можно выключать. Иногда на это может уйти даже больше часа – главное, не вынуть выпечку раньше времени. Пока манник выпекается, нам необходимо подготовить пропитку. Для этого мы выжимаем сок из лимона, с которого чуть ранее уже сняли цедру. Пускаем в сок сахар. И добавляем немного воды. Перемешав, ставим эту смесь на тихий огонь и увариваем до тех пор, пока сахар не просто не растворится, но и сам сироп станет густым и тягучим. Полностью пропеченный манник достаем из духовки. А затем заливаем его подготовленной и уже немного остывшей пропиткой. Для того, чтобы сироп скорее впитался в мякоть манника, можно с помощью той же шпажки сделать проколы по всей площади выпечки. Вот в таком виде десерт следует оставить на часик-другой, а ещё лучше – на ночь. Пропитанный лимонным сиропом, он получается безумно нежным и очень вкусным. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Готовим нежнейший десерт без муки и яиц - постимся вкусно, рецепты с фото