edimdoma.ru
18.12.2019, 17:39:52
Штоллен с вяленой клюквой и фундуком. Ингредиенты: сахарный песок, сливочное масло, творог 18% Подробнее
Штоллен с вяленой клюквой и фундуком
Ингридиенты
- сахарный песок - 60 г
- масло сливочное - 60 г
- творог 18% - 125 г
- клюква вяленая - 100 г
- фундук - 100 г
- ром - 50 мл
- разрыхлитель - 5 г
- яйцо - 1 шт.
- ванильная эссенция - 5 мл
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- пшеничная мука - 280 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Клюкву замочить в коньяке на 3-4 часа.
- На весь экран # шаг 2/11Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную кожицу (она сама отделится в процессе жарки)
- На весь экран # шаг 3/11Измельчить в блендере в крупную крошку.
- На весь экран # шаг 4/11Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйцо и ванильный экстракт, небольшими порциями добавить творог (в оригинальном рецепте - рикотта)
- На весь экран # шаг 5/11Добавить орехи и клюкву с ромом...
- На весь экран # шаг 6/11Соединить просеянную муку с разрыхлителем и небольшими партиями всыпать в основную массу. Замесить эластичное тесто.
- На весь экран # шаг 7/11Выложить тесто на присыпанный мукой лист пергамента и сформировать овальную лепешку.
- На весь экран # шаг 8/11При помощи скалки сделать углубление по центру ...
- На весь экран # шаг 9/11и свернуть тесто пополам.
- На весь экран # шаг 10/11Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать штоллен 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 35-40 минут.
- На весь экран # шаг 11/11А дальше, как обычно... Обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой!!! Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. поделиться фото 5.0согласны?
Штоллен с вяленой клюквой и фундуком. Ингредиенты: сахарный песок, сливочное масло, творог 18%