edimdoma.ru
18.12.2019, 17:40:02
Штоллен-кексы. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар Подробнее
Штоллен-кексы
Ингридиенты
- мука - 325 г
- сливочное масло - 175 г
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- молоко - 3 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- пряничные специи - 1 ст. л.
- миндаль рубленый - 50 г
- цитроновые цукаты - 50 горстей
- ром - 2 ст. л.
- марципан - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Смешать миндаль, изюм, цукаты и залить ромом.
- На весь экран # шаг 2/11Марципан натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 3/11Размягченное масло смешать с сахаром, марципаном и ванилью.
- На весь экран # шаг 4/11Взбить до кремообразного состояния.
- На весь экран # шаг 5/11Добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.
- На весь экран # шаг 6/11Смешать муку с разрыхлителем и специями.
- На весь экран # шаг 7/11Всыпать муку в масляную смесь, чередуя с молоком.
- На весь экран # шаг 8/11Добавить цукаты и орехи, хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 9/11Формочки смазать масло и выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при 170*С 20-30 минут в зависимости от размера формочек.
- На весь экран # шаг 10/11Посыпать сахарной пудрой и остудить.
- На весь экран # шаг 11/11Вот такие они внутри! С наступающим Рождеством всех! Мира и добра вашим семьям! поделиться фото 5.0согласны?
Штоллен-кексы. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар