

povarenok.ru
18.12.2019, 18:22:16
Творожный кранч с корицей и шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный кранч с корицей и шоколадом
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (Сухие) — 1.5 ч. л.
- Творог (10%) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
Инструкция
- Творог протереть через сито. Смешать с яйцом, сахаром и солью.
- Добавить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
- 370 г муки соединить с дрожжами. Частями добавить к жидким ингредиентам. Добавить также частями оставшиеся 50 г муки (может понадобиться больше или меньше, взависимости от муки и влажности творога). Замесить нелипкое тесто. Оставить на 1 час в теплом месте.
- Подошедшее тесто обмять. Раскатать прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
- Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать измельченным шоколадом и корицей.
- Свернуть в рулет. Защипнуть концы и край теста.
- Разрезать вдоль рулета пополам.
- Переплести половинки рулета в жгут так, чтобы места срезов были наверху.
- Сформировать венок, поместить в форму с выемкой в центре. Оставить подходить на 15 минут. По желанию смазать верх яйцом. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Творожный кранч с корицей и шоколадом – кулинарный рецепт