

povarenok.ru
19.12.2019, 6:31:09
Салат "Снежки" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Снежки"
Ингридиенты
- Курица (варёная, запечённая, жареная) — 150 г
- Фета (фетака) — 150 г
- Рис (варёный) — 50 г
- Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Лук репчатый — 30 г
- Кумкват (курага или чернослив) — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
- Клюква (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты. Яйцо и белки сварить вкрутую, я использую замороженные белки, варить их удобно в пакете. Так же можно взять белки от целых варёных яиц.
- Лук порезать мелко и залить уксусом. Курицу нарезать, мелким кубиком.
- В салатнике смешать варёный рис, курицу, желток.
- Натереть на мелкой тёрке сыр фетака и белки. Кумкват нарезать мелко, он здесь не принципиален, но обязательно добавьте какой-нибудь кисло-сладкий сухофрукт. Кумкват выложить в салатник.
- 1 ст. л. сыра, 1 ст. л. белков смешать, заправить майонезом, скатать "снежки". Отложить для украшения.
- Оставить 1/3 сыра и часть белков для украшения. Остатки сыра, белки, молотый белый перец добавить в салатник.
- Посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат в сервировочное кольцо, уплотнить.
- Перед подачей кольцо снять, украсить по бокам тёртым сыром (1/3), зеленью лука. Сверху украсить белком и "снежками", россыпью мороженной клюквы.
Салат "Снежки" – кулинарный рецепт