

povarenok.ru
19.12.2019, 6:45:33
Куриный рулет "Новогодний фейерверк" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный рулет "Новогодний фейерверк"
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправа (к курице) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Желатин — 20 г
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Филе курицы нарезать тонкими длинными полосками.
- Морковь помыть, очистить и также нарезать длинными полосками.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Чернослив нарезаем кусочками.
- Мелко нарежьте чеснок. Приготовьте приправу к курице, соль и черный молотый перец.
- Добавляем к нарезанному куриному филе приправу к курице, черный молотый перец, измельченный чеснок, желатин, соль.
- Очень хорошо все перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились по куриному мясу. Добавляем в фарш 50 мл холодной воды и снова все хорошо перемешиваем.
- Начинаем сборку рулета. Заворачивать его будем в рукав для запекания, который я разрезала по шву, чтобы образовался прямоугольный лист (он должен быть больше рулета - у меня рулет в готовом виде получился - 19 см). Лист для запекания выстилаем на рабочую поверхность, на него кладем 5 полосок курицы, между ними по всей длине распределяем полоски морковки.
- Между кусочками моркови выкладываем нарезанный чернослив и посыпаем измельченными грецкими орехами. Сверху снова кладем полоски курицы, затем – начинку, и снова мясо и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой – куриный.
- Скрутить рулет с помощью листа для запекания и завязать концы по бокам с помощью шпагата, обрезать с них лишнее.
- Чтобы лист для запекания плотно прилегал к рулету, перевязать его шпагатом по всей длине.
- Перекладываем рулет из курицы в форму для запекания (размером 25х11). Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 1 час.
- Когда рулет запечется, дать ему немного остыть, а затем оберните чем-то плотным, например циновкой для роллов и плотно перевяжите веревкой (не доставая из завернутого листа для запекания). В таком виде отправьте рулет в холодильник на 4-6 часов.
- Теперь когда куриный рулет хорошо застынет, можно нарезать и угощаться!
Куриный рулет "Новогодний фейерверк" – кулинарный рецепт