povarenok.ru
19.12.2019, 7:09:14
Коктал – кулинарный рецепт Подробнее
Коктал
Ингридиенты
- Карп (свежий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Огурец маринованный (ТМ "ЕКО") — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель (для гарнира) — 3 шт
Инструкция
- Подготовить рыбку к разделке. У меня вот такой небольшой карпёнок.
- Почистить от чешуи и разрезать по спине (и голову тоже), вырезая хребтовую кость, убрать внутренности и жабры, помыть и распластать. Получается как бы чаша из рыбы. Если готовить коктал на костре, то чешую не удаляют!
- Посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставить на 30 минут.
- Подготовить овощи для коктала. Я видела много рецептов коктала и каждая хозяйка кладёт, то что нравится семье. Кладут даже баклажаны, маслины, капусту и др. Я стараюсь не перегружать, чтобы и вкус рыбы чувствовался. У меня тоже свои предпочтения, мне очень нравятся в коктале свежие овощи и маринованные огурцы. В этот раз я взяла маринованные огурчики ТМ "ЕКО".
- Противень застелить фольгой для удобства и положить рыбку. На рыбу положить тонкие колечки лука и смазать его майонезом.
- На лук положить колечки маринованных огурчиков ТМ "ЕКО".
- Теперь очередь свежих помидоров. Смазать их майонезом. Если думаете, что мало соли, то можно присолить.
- На помидоры положить колечки лимона. Посыпать слегка сахаром. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 1-1,2 часа. Температура в духовке 160-170 градусов. Рыба должна томиться, стать мягкой и сочной, пропитаться соками овощей. Рыба будет просто замечательной. Но всё равно, смотрите по размеру рыбы, по своей духовке и ориентируйтесь на свою интуицию. Это я про время запекания.
- Вокруг рыбы я разложила ломтики картошки, хотя сначала не хотела. Получилось очень вкусно. Коктал готов, приятного аппетита!
- Переложить рыбу на тарелку, украсить по вкусу и подавать на стол.
Коктал – кулинарный рецепт