Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рыбка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Коктал – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.12.2019, 7:09:14

Коктал – кулинарный рецепт Подробнее

коктал
Lena Edouard
Коктал
Ингридиенты
  • Карп (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец маринованный (ТМ "ЕКО") — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель (для гарнира) — 3 шт
Инструкция
  • Подготовить рыбку к разделке. У меня вот такой небольшой карпёнок.
  • Почистить от чешуи и разрезать по спине (и голову тоже), вырезая хребтовую кость, убрать внутренности и жабры, помыть и распластать. Получается как бы чаша из рыбы. Если готовить коктал на костре, то чешую не удаляют!
  • Посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставить на 30 минут.
  • Подготовить овощи для коктала. Я видела много рецептов коктала и каждая хозяйка кладёт, то что нравится семье. Кладут даже баклажаны, маслины, капусту и др. Я стараюсь не перегружать, чтобы и вкус рыбы чувствовался. У меня тоже свои предпочтения, мне очень нравятся в коктале свежие овощи и маринованные огурцы. В этот раз я взяла маринованные огурчики ТМ "ЕКО".
  • Противень застелить фольгой для удобства и положить рыбку. На рыбу положить тонкие колечки лука и смазать его майонезом.
  • На лук положить колечки маринованных огурчиков ТМ "ЕКО".
  • Теперь очередь свежих помидоров. Смазать их майонезом. Если думаете, что мало соли, то можно присолить.
  • На помидоры положить колечки лимона. Посыпать слегка сахаром. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 1-1,2 часа. Температура в духовке 160-170 градусов. Рыба должна томиться, стать мягкой и сочной, пропитаться соками овощей. Рыба будет просто замечательной. Но всё равно, смотрите по размеру рыбы, по своей духовке и ориентируйтесь на свою интуицию. Это я про время запекания.
  • Вокруг рыбы я разложила ломтики картошки, хотя сначала не хотела. Получилось очень вкусно. Коктал готов, приятного аппетита!
  • Переложить рыбу на тарелку, украсить по вкусу и подавать на стол.
povarenok.ru
Коктал – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям