

gotovim.ru
19.12.2019, 8:23:11
Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами. Рецепт с фото Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами можно гарнировать рисом или макаронами. Советуют предварительно сердечки не только промыть, но и разрезать пополам, чтобы удалить из них сгустки крови. Подробнее
Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами
Ингридиенты
- куриные сердечки - около 600г
- шампиньоны - 300г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливки (жирность 10%) - примерно 500 мл
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Куриные сердечки разрезать пополам, удалить протоки, жир и кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить куриные сердечки, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость.
- Шампиньоны порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду с сердечками. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
- Посыпать мукой сердечки с грибами, перемешать.
- Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и проварить пару минут. Попробовать получившийся соус, при необходимости добавить соль и перец. Гарнировать рисом или макаронами.
Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами. Рецепт с фото Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами можно гарнировать рисом или макаронами. Советуют предварительно сердечки не только промыть, но и разрезать пополам, чтобы удалить из них сгустки крови.