

eda.ru
19.12.2019, 19:17:59
Черная паэлья с креветками рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Черная паэлья с креветками
Ингридиенты
- Рис бомба
- Креветки
- Мидии
- Каракатица
- Консервированный зеленый горошек
- Кальмары
- Чеснок
- Оливковое масло
- Рыбный бульон
- Чернила каракатицы
Инструкция
- 1. Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло. Инструмент Сковорода для паэльи
- 2. Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок — также в течение полуминуты. Шпаргалка Как приготовить мидии
- 3. Креветок из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, добавить чернила. Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
- 4. Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь.
- 5. Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость.
- 6. За пару минут до готовности посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить в нее креветок — и стараться сделать так, чтобы креветки не окрасились в черный, а сохранили свой цвет.
Черная паэлья с креветками рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»