

povarenok.ru
24.11.2019, 21:41:30
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами – кулинарный рецепт Подробнее
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Ингридиенты
- Кальмар — 2 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Зелень (для подачи)
Инструкция
- Кальмары чистим.
- Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
- Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем с луком до готовности на среднем огне. Добавляем соль по вкусу и смесь перцев.
- Разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, готовим, пока они не "схватятся". Убираем с огня.
- Добавляем рубленный укроп.
- Кладём натёртый сыр.
- Перемешиваем начинку.
- Фаршируем тушку кальмара начинкой. Равномерно распределяем. Не надо класть много начинки, при запекании кальмар сжимается. Скрепляем края зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Кладём тушку в смазанную маслом форму. Смазываем кисточкой маслом кальмар сверху. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности 20 минут. Не передержите!!! Иначе он станет "резиновым".
- Готовый кальмар подаём сразу или, как холодную закуску. Нарезаем перед подачей. Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами – кулинарный рецепт