

eda.ru
20.12.2019, 9:44:15
Борделез рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда» Подробнее
Борделез
Ингридиенты
- Красное сухое вино
- Тимьян
- Лук-шалот
- Говяжий бульон
- Черный перец горошком
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. В глубокий сотейник налить вино и положить большой пучок тимьяна и грубо нарубленный лук. Поставить на огонь и оставить кипеть пять-семь минут на сильном огне. Инструмент Сотейник
- 2. Параллельно в другом сотейнике тоже на несильном огне продержать пять-семь минут пол-литра говяжьего бульона. Затем влить бульон в вино и выпаривать смесь еще минут пятнадцать, чтобы лук успел развариться, а консистенция — дойти до близкой к сиропу.
- 3. Процедить соус через мелкое сито в другой сотейник. Поставить его на огонь. Разделить масло на пять-шесть кусков и по одному добавлять в вино, после каждой порции слегка вращая сотейник на огне, пока масло не растворится.
Борделез рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»