

eda.ru
20.12.2019, 9:45:22
Берблан рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда» Подробнее
Берблан
Ингридиенты
- Лук-шалот
- Сливочное масло
- Белый винный уксус
- Сливки 48%-ные
- Рыбный бульон
- Помидоры
Инструкция
- 1. Лук мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Залить уксусом и, помешивая, тушить, пока не испарится вся жидкость. Тогда подлить бульона — и выпарить и его. Шпаргалка Как сварить рыбный бульон
- 2. Добавить в сотейник жирные сливки. Тушить, пока сливки не загустеют, и тогда влить в них 30 грамм масла. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 3. Вырезать у помидора подкожное мясо, нарезать его мелким кубиком и вмешать в соус. Шпаргалка Как подготовить помидоры
Берблан рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»