

eda.ru
20.12.2019, 9:54:31
Шакшука пошаговый рецепт с видео и фото – еврейская кухня: завтраки Подробнее
Шакшука
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Репчатый лук
- Чеснок
- Красный сладкий перец
- Помидоры
- Молотый кумин (зира)
- Сладкая паприка
- Сыр фета
- Оливковое масло
- Петрушка
- Соль
- Молотый черный перец
- Перец чили
Инструкция
- 1. На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости, добавить измельченный чеснок и нарезанные небольшими кубиками сладкий перец и чили, готовить, помешивая, еще пару минут. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, приправить солью, перцем, зирой и паприкой, готовить еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 3. Добавить к овощам нарезанную небольшими кубиками фету, перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым. Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Готовую шакшуку посыпать свежей петрушкой и подавать. Инструмент Термометр для духовки
Шакшука пошаговый рецепт с видео и фото – еврейская кухня: завтраки